Чечевица в мультиварке

Чечевица – отличный вариант для гарнира. Она подойдет к любому мясному блюду. Единственное, что стоит запомнить – чечевицу рекомендуют варить в паре с чем-либо (овощи или мясо), поскольку у нее нейтральный вкус, что позволяет максимально впитывать все ароматы. Давайте разберем нюансы приготовления этого гарнира в мультиварке.

Подготавливаем продукты

После приобретения переберите бобовое. Затем промойте в нескольких водах. Замачивают только черную чечевицу на ½ часа.

Теперь очистите лук, морковь и болгарский перец. Овощей достаточно по 1 штуке. Вымойте все и измельчите. Для придания блюду более интересного вкуса используйте чеснок: просто очистите 1-2 зубочка и вымойте.

Чечевица в мультиварке

Рассмотрим самый простой способ приготовления гарнира из чечевицы. Для начала включите гаджет в режим «Выпечка», «Жарка» или «Поджаривание». Налейте 1-2 столовых ложки любого растительного масла. После нагревания кладите зубочки чеснока, предварительно разрезав их на 2-4 части. Жарьте 2-3 минуты, а после этого выньте. За это время овощ отдаст все свои ароматы маслу. Теперь кладите измельченный лук, морковь и болгарский перец. Жарьте минут 10-15. Постоянно помешивайте. Затем 1 меру подготовленных бобов засыпьте в чашу мультиварки и залейте 2-мя мерами горячей воды. Закройте крышку и выберите режим «Варка», «Гречка», «Рис», «Тушение» или «Каша». Время приготовления чечевицы 20-40 минут в зависимости от разновидности. Обычно все подробности можно прочитать на упаковке. Красная чечевица разварится до состояния пюре уже через 20 минут, зеленая станет ароматной кашей через 30, черной понадобится больше всего времени. Солите за 5 минут до окончания приготовления.

Таким же образом можете готовить чечевицу с грибами или мясом, только вначале обжаривайте их до полуготовности, а затем добавляйте бобовое и делайте все, как было описано выше.

Пряности подходят любые, но лучше всего добавлять сухие травы в самом начале приготовления. Свежую зелень кладите в самом конце.

Чечевица в мультиварке