Dolce Vita в «Джоведи»
Ресторан «Джоведи» приглашает всех на специальное меню от шеф-кондитера Натальи Авериной
Золотая осень, «бабье лето», бархатный сезон – в России так называют самый умиротворенный период в году, а в Италии – самый «сладкий». Ресторан «Джоведи» приглашает всех на специальное меню от шеф-кондитера Натальи Авериной: национальные десерты по авторским рецептам. Так, за оригинальный вкус домашнего мороженого семифредо – отвечают пряная груша, фундук, черный шоколад и, даже текила с лаймом, всеми любимый итальянский пирог кростата – помимо традиционной вишни и абрикоса, впечатляет «торжественностью» миндального крема, непременные в итальянском меню маскарпоне и рикотта, «подружились» на миндально-песочном тесте, а нежнейшие трубочки канолли с ягодным соусом запоминаются начинкой из сырного крема. Все эти десерты невероятно популярны, но «Джоведи», как обычно, приятно удивляет. На дижестив рекомендован, домашний Limoncello, который глоток за глотком делает Вашу Vita все Dolce и Dolce… Фестивальное меню «Dolce Vita» будет действовать с 1 по 20 октября.
Вкусные цитаты:
Краткая справка о шеф-кондитере:
Пересластить, еще хуже, чем пересолить, – считает шеф-кондитер итальянского ресторана «Джоведи» – Наталья Аверина. Трепетное отношение к сладкому было у Натальи всегда, потому, когда в 1997 году, пришлось менять квалификацию инженера-экономиста на кондитера, восприняла этот факт с энтузиазмом. После кулинарных курсов, оттачивать мастерство сладкой женщине повезло сразу в двух знаковых местах: легендарном «Ностальжи» и в Potel and Chabot – французской банкетной службе, уровень кондитерского мастерства в которой на период с 1997 по 1999 годы был самым высоким в Москве. После такой школы было не страшно уходить в самостоятельное плавание. Опыт работы Натальи в должности старшего кондитера впечатляет: 1999 год – р-н «Филлини», потом по году с 2000-2003 в ресторанх «Шато», «Ностальжи» и «Ноа», а с 2003 по 2008 год – в «Эль Гаучо». Затем, еще несколько интересных проектов, включая «Кухню в деталях» – кулинарные мастер-классы, куда нашу героиню любят приглашать в качестве эксперта, и вот – пятнадцатилетие профессиональной деятельности Наталья встречает в итальянском ресторане «Джоведи», на позиции шеф-кондитера. Так что, имейте ввиду, Dolce Vita в этом заведении, как и положено – женского рода.
Адрес ресторана:
Москва, Озерковская набережная, д. 26