Гороховый суп в мультиварке

Еще с детства нам знаком вкус наваристого горохового супа. Есть уйма рецептов его приготовления. Многие хозяйки не любят варить гороховый суп из-за длительности самого процесса. Но с помощью мультиварки можно приготовить данное блюдо просто и быстро. Как? Давайте разбираться.

Подготовка ингредиентов

Горох предварительно промываем под холодной проточной водой. Затем замачиваем его на 2-3 часа. Остальные овощи нужно почистить, помыть и измельчить.

Варим гороховый суп в мультиварке

Чтобы приготовить данное блюдо понадобится:

  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • копчености (ребра, бекон и прочее) – 300-400 г;
  • 2 л бульона или воды;
  • горох – 200-250 г;
  • 4-5 картофелин;
  • специи, зелень;
  • растительное масло для поджарки.

Наливаем масло в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка». Измельченные луковицу и морковь обжариваем до появления золотистого цвета, помешивая. После сливаем с гороха воду и высыпаем его в мультиварку, туда же кладем и остальные ингредиенты – нарзанный кубиками картофель и копчености кусочками. Заливаем все это бульоном или водой, накрываем крышкой и выбираем режим «Суп» или«Тушение», установив таймер на 90 минут.

По истечению времени, открываем крышку и добавляем соль, специи и чеснок по желанию. Даем супу настояться минут 15-20. Перед подачей непосредственно в тарелку добавляем измельченную зелень.

Как сварить гороховый суп «для ленивых»?

Если совсем нет времени, а полакомиться наваристым гороховым супчиком очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Его простота состоит в том, что мы закладываем в чашу мультиварки все ингредиенты сразу.

Итак, берем чашу и отправляем туда стакан гороха (предварительное замачивание не нужно), копченые ребрышки (250 г), свежие свиные ребра (150-200 г), по одной измельченной моркови и луковице и несколько картофелин, порезанных кубиками. Заливаем 2,5 литра воды, накрываем крышкой и нажимаем режим «Тушение» на три часа. Пока готовится этот вкус и наваристый суп, можно заниматься своими делами.

Как сварить гороховый суп с плавленым сырком и копченой колбасой?

Для этого рецепта нужно взять 180 г гороха, 3 вида копченой колбасы (300 г), лук и морковь по вкусу, картофель 3-5 штук, 100 г плавленого сыра, 0,5 ст. л. соли, зелень.

На первом этапе обжариваем измельченные морковь с луком в режиме «Тушение» около 15 минут и откладываем в отдельную тарелку.

Теперь выливаем в чашу 3,5 л воды, высыпаем предварительно замоченный горох, включаем режим «Суп» и варим 75 минут.

После того как горох будет готов, добавляем картошку, соль и включаем мультиварку еще на 15 минут.

Дальше высыпаем поджарку, измельченную зелень, порезанную соломкой колбасу и тертый плавленый сырок. Ставим режим «Подогрев» на 23 минуты.

Как сварить гороховый суп из консервированным горошком?

Для этого рецепта нам понадобятся уже известные нам ингредиенты – лук, морковь, картофель, мясо (200-300 г), специи, 3 яйца и банка консервированного горошка.

Лук с морковью поджариваем в мультиварочной чаше, добавляем измельченный картофель и порезанное кубиками мясо. Заливаем 3-мя литрами воды, включаем режим «Суп» и варим течение часа.

Пока варится бульон, отвариваем вкрутую и измельчаем 3 яйца. Открываем банку с горошком и сливаем с него жидкость.

Когда мультиварка запищит, открываем крышку и добавляем горошек, специи, яйца. Затем ставим режим «Подогрев» еще на 15 минут.