Готовься к лету вместе с Horeca
«HoReCa» знает, как оптимизировать логистику и производство ресторанного бизнеса. Знает, где искать лучших поставщиков чая и кофе, оборудования для мест общественного питания.
Эксперты HoReCa- Consulting всегда готовы помочь в подборе наиболее эффективных технологий для организации бизнеса, связанного с индустрией гостеприимства. К примеру, зимой – самое подходящее время задуматься рестораторам о дополнительных источниках прибыли в жаркие летние дни. То, что многие владельцы ресторанов организуют летние площадки при своих заведениях, конечно, не новость. Не каждый клиент готов погрузиться в замкнутое пространство заведения душным летним днем. Открытая площадка на воздухе выглядит куда привлекательней. А для владельцев заведения она может стать источником приличного дохода.
Правда, при условии, если сделать все грамотно. О том, что необходимо узнать, чтобы летняя площадка при кафе или ресторане приносила прибыль, можно из консультации у экспертов horeca. Вот некоторые общие рекомендации. Самое главное, не забывайте, что открытая площадка летом у вашего кафе или ресторана – не основной, а дополнительный вид бизнеса.
Заняться же подготовкой пространства для летнего кафе следует еще зимой или даже с предыдущего лета. Ведь предстоит оформить всю необходимую документацию, нанять работников, разработать концепцию и дизайн. Чем раньше возьметесь за дело, тем раньше заработает ваш открытый фуд-корт. Зачастую летом жаркие знойные дни могут сменяться прохладными и дождливыми вечерами. Важно учесть особенности погоды при организации. Уличные зонты вряд ли целесообразно использовать, они не укроют от причуд погоды. А вот открытая терраса – да. Ни дождь, ни град не будут помехой гостям вашего заведения.
Для сооружения террасы отлично подойдет тентовая конструкция из мембранного материала. Она пропускает воздух, не создает парникового эффекта внутри. Ко всему прочему, быстро собирается и недорого стоит. Еще о чем можно побеспокоиться заранее – так это привлекательное оформление. Оно должно соответствовать уровню заведения. Доступно и по-летнему – использовать в оформлении живые растения, подобрать подходящий вариант вам поможет флорист. Не менее важно позаботиться и о таких деталях, как защита от насекомых: комаров, мошек, мух. А на случай прохладных вечеров, возможно, стоит закупить пледы для посетителей.Эксперты HoReCa уверены, успех любого мероприятия начинается с продуманных мелочей.
=====================================================
Ресторан в Москве — 3097 адресов