Кабачки в мультиварке
Кабачок, на первый взгляд, кажется очень простым овощем, из которого невозможно приготовить оригинальное и запоминающееся блюдо. Но это заблуждение! Если в доме есть мультиварка, вы по настоящему оцените этот полезный и диетический овощ, так как существует множество рецептов приготовления именно в указанном гаджете. Далее рассмотрим некоторые из них.
Кабачки тушеные в сметане в мультиварке
Подготовим следующие ингредиенты: 2 кабачка, 200 г сметаны, 2-3 зубка чесночка, 1 ч.л. орегано, соль, специи.
СОВЕТ! Лучше брать молодые кабачки, когда в них еще не созрели семечки. Такие овощи также можно не очищать от кожуры.
Помытые и порезанные соломкой кабачки обжариваем на растительном масле 7-10 минут в режиме «Выпечка». Дальше отправляем в мультиварку остальные ингредиенты, перемешиваем и тушим 30 минут, не меняя программу. После звукового сигнала отличное овощное блюдо готово!
Кабачковая запеканка в мультиварке
Чтобы приготовить такое блюдо нам понадобится:
- 0,6 кг кабачков;
- несколько зубков чеснока;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. муки;
- 100 г твердого сыра;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- соль и специи.
Сначала обжариваем лук около 10 минут, используя режим «Жарка». В отдельной посуде взбиваем яйца, разрыхлитель, муку, сметану, подавленный чеснок, соль и специи. Соединяем потертые кабачки, поджарку, сыр и сметанный соус. Все это хорошенечко перемешиваем и отправляем в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 60 минут. После готовки ждем пока запеканка остынет и осторожно извлекаем из мультиварки.
Икра из кабачков в мультиварке
Легко можно приготовить такое блюдо дома, с помощью мультиварки. Для этого возьмем:
- 2 кг очищенный молодых кабачков;
- 120 г морковки;
- 80 г лука;
- 190 г томатной пасты;
- 90 гмасла растительного;
- по 1 г черного молотого и душистого перцев;
- 10 г соли;
- 20 г сахара.
Используя режим «Жарка» пассируем измельченные лук и морковь. Выкладываем поджарку в тарелочку и обжариваем кабачки до состояния полупрозрачности, использую ту же программу.
Соединяем все обжаренные овощи в отдельной посуде и измельчаем блендером. Далее кабачковое пюре возвращаем в мультиварку и включаем «Тушение» на 40 минут, чтобы икра уварилась. По истечению времени, добавляем оставшиеся ингредиенты и тушим еще 20 минут. После завершения программы икра готова к употреблению.
Кабачки фаршированные грибами в мультиварке
Берем 1 длинный кабачок, моем и нарезаем его на несколько частей, которые будем фаршировать.
Из каждого «боченка» извлекаем серединку, измельчаем и пассируем вместе с луковицей в режиме «Выпечка» на растительном жире. Далее отправляем в чашу мультиварки 300 г измельченных грибов, соль, специи, чеснок. Включаем «Тушение» и готовим 15 минут. Добавляем к грибочкам 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. яблочного уксуса и оставляем тушиться еще на 5-7 минут. Извлекаем начинку из мультиварки и обжариваем кабачки в режиме «Выпечка» четверть часа.
На завершающем этапе фаршируем «бочонки» грибами, сверху трем сыр, мультиварку накрываем крышкой и готовим кабачки еще 10-15 минут, используя ту же программу.