Как правильно мариновать имбирь?

Маринованный имбирь – это не только вкусно, но и очень полезно. В этой специи содержится множество минералов и витаминов. Так как этот продукт является экзотическим, то чаще всего его применяют для суши. Нужно отметить, что имбирь прекрасно сочетается и со многими другими блюдами.

Как подготовить имбирь к маринованию?

Рассмотрим самый распространённый и легкий способ маринования имбиря. Для этого нам понадобится:

  • имбирь (корень);
  • рисовый уксус;
  • сахар;
  • вода;
  • соль.

Начнем процесс приготовления с подготовки имбиря. Купить эту специю не очень просто. Найти имбирь можно в любом супермаркете, в овощном отделе.

Приобретенный корень следует очистить от внешней кожуры. Сделать это можно с помощью ножа. Будьте осторожны, так как сок этого продукта обладает довольно жгучими свойствами и при попадании на кожу вызывает раздражение.

Корнеплод нарезают мелкими слайсами. Легче всего провести данную процедуру, воспользовавшись ножом для чистки овощей. Нарезанные ломтики пересыпаем солью (1-1,5 ст. л.). Подготовленный имбирь отставляем в сторону.

Как приготовить маринад для имбиря?

Приступаем к приготовлению маринада. На 100 гр. имбиря берем: 150 г рисового уксуса, 1-1,5 ст. л. сахара (сахарной пудры), щепотку соли, 1 ст. л. очищенной воды. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и нагреваем до полного растворения соли и сахара, но не доводим жидкость до кипения.

Как правильно мариновать имбирь?

Возвращаемся к имбирю. Смываем с него ненужную соль и помещаем в емкость для варки. Заливаем имбирь горячим маринадом и даем остыть. Затем емкость с продуктом отправляем на огонь и варим его в течение 30-35 минут. После пересыпаем имбирь в предварительно вымытые и стерилизованные банки  и заливаем рассолом до самого верха. Емкость закрываем металлической крышкой.

После остывания продукта ему надо постоять еще минимум 12 часов, а лучше сутки. После этого можно приступать к дегустации получившегося блюда.

Тонкости, которые следует знать, маринуя имбирь:

  • для придания продукту более насыщенного розово-красного цвета, можно добавить небольшое количество красной свеклы натертой на терку или просто выдавить из нее сок;
  • чтобы получить мягкий аромат пряностей, можно добавить соевый соус с расчетом на 100 г имбиря 1 ст. л. соуса.
  • 1 ст. л красного сухого вина поможет устранить запах уксуса;
  • хранить специю надо в плотно закрытой банке в холодильнике, но не более 3-х месяцев.