Как правильно мариновать имбирь?
Маринованный имбирь – это не только вкусно, но и очень полезно. В этой специи содержится множество минералов и витаминов. Так как этот продукт является экзотическим, то чаще всего его применяют для суши. Нужно отметить, что имбирь прекрасно сочетается и со многими другими блюдами.
Как подготовить имбирь к маринованию?
Рассмотрим самый распространённый и легкий способ маринования имбиря. Для этого нам понадобится:
- имбирь (корень);
- рисовый уксус;
- сахар;
- вода;
- соль.
Начнем процесс приготовления с подготовки имбиря. Купить эту специю не очень просто. Найти имбирь можно в любом супермаркете, в овощном отделе.
Приобретенный корень следует очистить от внешней кожуры. Сделать это можно с помощью ножа. Будьте осторожны, так как сок этого продукта обладает довольно жгучими свойствами и при попадании на кожу вызывает раздражение.
Корнеплод нарезают мелкими слайсами. Легче всего провести данную процедуру, воспользовавшись ножом для чистки овощей. Нарезанные ломтики пересыпаем солью (1-1,5 ст. л.). Подготовленный имбирь отставляем в сторону.
Как приготовить маринад для имбиря?
Приступаем к приготовлению маринада. На 100 гр. имбиря берем: 150 г рисового уксуса, 1-1,5 ст. л. сахара (сахарной пудры), щепотку соли, 1 ст. л. очищенной воды. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и нагреваем до полного растворения соли и сахара, но не доводим жидкость до кипения.
Как правильно мариновать имбирь?
Возвращаемся к имбирю. Смываем с него ненужную соль и помещаем в емкость для варки. Заливаем имбирь горячим маринадом и даем остыть. Затем емкость с продуктом отправляем на огонь и варим его в течение 30-35 минут. После пересыпаем имбирь в предварительно вымытые и стерилизованные банки и заливаем рассолом до самого верха. Емкость закрываем металлической крышкой.
После остывания продукта ему надо постоять еще минимум 12 часов, а лучше сутки. После этого можно приступать к дегустации получившегося блюда.
Тонкости, которые следует знать, маринуя имбирь:
- для придания продукту более насыщенного розово-красного цвета, можно добавить небольшое количество красной свеклы натертой на терку или просто выдавить из нее сок;
- чтобы получить мягкий аромат пряностей, можно добавить соевый соус с расчетом на 100 г имбиря 1 ст. л. соуса.
- 1 ст. л красного сухого вина поможет устранить запах уксуса;
- хранить специю надо в плотно закрытой банке в холодильнике, но не более 3-х месяцев.