Как правильно мариновать козлятину?
К козлятине относятся по-разному. Одни очень любят это мясо, другие нет. Многие даже никогда не пробовали козлятину и думают, что она имеет неприятный запах. Но в большей степени это заблуждение. Мясо молодого козленка по вкусовым качествам не уступает баранине, а по своей пользе стоит на ровне с говядиной.
Специфический запах может иметь тушка старых самцов, но на продажу таких животных забивают редко. Поэтому, если вам выпадает возможность купить козлятину, то обязательно попробуйте приготовить из нее какое-нибудь блюдо, возможно, в будущем оно станет вашим коронным.
Как правильно мариновать козлятину для запекания?
Как и любое другое мясо, козлятину перед запеканием в духовке желательно замариновать. Это сделает готовое блюдо более сочным, нежным и ароматным. Для запекания хорошо подходит корейка молодого козленка. Мясо необходимо разрезать вдоль каждого ребра на стейки, но не дорезая до конца, чтобы кусок не разваливался, и внутри сохранялся сок.
Для маринада возьмем: оливковое масло, соль, молотый черный перец, розмарин и тимьян. Все ингредиенты необходимо смешать, хорошо натереть ими мясо и поставить его на 1-2 часа в холодильник, после чего можно запекать. Блюдо получается вкусным, не сухим и ароматным. По такому же рецепту готовят в духовке лопатку козленка или чистую мякоть, предварительно обернув фольгой.
Как правильно мариновать козлятину на шашлык?
Из козлятины получается вкусный и нежный шашлык, главное хорошо обработать мясо. При разделке тушки на куски необходимо удалить все пленки и прожилки, а затем залить порезанные части мякоти холодной водой на 1-2 часа. Пока мясо вымачивается, готовим маринад.
Самый простой вариант – с использованием минеральной сильногазированной воды, репчатого лука, соли и специй. Вымоченное мясо отжимаем. В емкости для маринования соединяем его с мелко нарезанным луком, приправами, солим, заливаем минеральной водой, чтобы покрыло, и оставляем на ночь мариноваться в холодильнике. Готовый шашлык получается сочным, нежным, с насыщенным вкусом.