Как правильно солить бычки?
Бычки – довольно распространенная рыба в приморских районах. Их жарят, делают фарш, варят и, конечно же, солят. Все это очень вкусно. Чтобы не переплачивать, засолить бычки можно самостоятельно, тем более что ничего не может быть проще. Давайте разберем, как все правильно сделать.
Как правильно подготовить бычки к засолке?
Засаливают свежие бычки. Ничего с рыбой делать не надо кроме того что купить или выловить самостоятельно.
В общем-то, можно засолить и замороженный морепродукт. Для этого просто разморозьте бычки при комнатной температуре.
Мыть, потрошить и обтирать тушки не следует.
Как правильно солить бычки?
Для засолки понадобится емкость большого объема. Это может быть таз, пластиковое ведро и т.д., но не оцинкованная посуда. Теперь выкладывайте бычки и обильно посыпайте их обычной поваренной (не йодированной) солью. Затем хорошо перемешайте рыбу. Тушки должны быть полностью в соли. За счет того, что на шкуре осталась слизь сыпучий ингредиент быстро и равномерно покроет бычки. Обычно на 1 кг основного продукта уходит 100-150 г соли, но это очень приблизительная цифра. Накрывать сверху емкость ничем не надо. Ставьте посуду с рыбой в прохладное место на сутки. После этого смойте соль холодной водой. Оставьте бычки в той же емкости. Потом вымачивайте рыбу от 30-ти до 60-ти минут. Вода должна быть холодной и жидкость желательно менять 2-3 раза.
Некоторые предпочитают выдерживать данный морепродукт в соли 2-е суток, но тогда и вымачивать рыбу следует вдвое дольше. Поэтому смотрите сами, что вам больше подходит.
После этого нанизывайте рыбу на проволоку, леску или толстые нитки. Вывешивайте сушить. В отличие от другой рыбы бычки можно вялить не только в тени, но и на солнце. Главное чтобы был доступ свежего воздуха. Через несколько дней сушеные бычки уже можно есть.