Как правильно солить полендвицу?

Полендвица – соленое и вяленое мясо. Это очень вкусно. Главное все правильно сделать. Как? А это совсем просто, главное немного терпения. Теперь давайте немного подробнее о блюде с таким интересным названием.

Как правильно подготовить полендвицу к засолке?

Для того чтобы засолить полендвицу вам понадобится конечно же мясо. Лучше всего использовать свежий продукт. Обычно берут вырезку. Но можно использовать и лопатку, и мясо со спины животного. Для приготовления полендвицы подойдет свинина, говядина и даже конина.

Теперь, если все-таки имеется продукт из морозилки, то предварительно разморозьте его при комнатной температуре, либо в холодильнике. Далее помойте и обсушите мясо. После этого, если кусок крупный, то разрежьте его таким образом, чтобы получились колбаски любой длины но в диаметре не более 9-10-ти см. Так продукт лучше всего просолится и подсушится. На этом подготовительные работы окончены.

Как правильно солить полендвицу?

А теперь все очень просто, но долго. Итак. На каждый килограмм мяса понадобится 3 столовых ложки соли (с небольшой горкой). Затем возьмите любые специи и измельчите их в ступке. Соедините пряности с солью. В полученной смеси обваляйте мясо. После этого оберните получившиеся полуфабрикаты в несколько слоев марли и перетяните толстыми нитками. Уберите в холодильник на 7-10 дней или подвести в прохладном месте на то же время. Не забывайте несколько раз в сутки переворачивать заготовку.

Потом снимите марлю и отрежьте кусочек полендвицы. Если она полностью просолилась, то снимите с помощью салфеток или ножа смесь, в которой находился полуфабрикат. Если же внутри колбаски мясо еще не достигло необходимого состояния, то уберите его в холодильник еще не пару суток. Теперь подвесьте продукт в теплом месте на 2-3 дня. Обязательно должен быть сквозняк. Далее переместите соленую полендвицу в прохладное место минимум на 7 дней. Если любите мясо посуше, то выдерживайте его до 2-х недель.

Еще такая вариация данного рецепта. Мясо можно сначала просто засыпать солью и убрать на необходимое время в холодильник до полного засаливания. Затем подберите смесь своих любимых пряностей, добавьте и измельченный чеснок (если любите). Натрите всем этим полендвицу и в таком виде вывешивайте вялиться.