Как правильно жарить арахис?

Вкусные румяные орешки нравятся и детям, и взрослым. Арахис можно приобрести уже жареный, и с солью, и всякими разными (не очень полезными) пищевыми добавками, так и в сыром виде. В скорлупе и без нее. При наличии сырого продукта возникает вопрос: как же правильно жарить арахис? Оказывается, что очень просто. Все по порядку.

Подготовительные работы

Если вы решили пожарить арахис самостоятельно, то первое что необходимо сделать после покупки – убрать все не слишком привлекательные орешки. Обычно продукт, который начал темнеть, уже испорчен, и от него лучше всего избавиться.

Как правильно жарить арахис в сковороде?

Возьмите любую, имеющуюся у вас в наличии, сковороду. Желательно чтобы она была довольно вместительной. Разогрейте посуду на среднем огне. Никакого жира можно не добавлять, поскольку его достаточно содержится в самом арахисе. Теперь высыпьте орехи тонким слоем на жарочную поверхность. Огонь можно немного уменьшить. Очень важно постоянно перемешивать арахис во время тепловой обработки, чтобы он не пригорел с одной стороны, а с другой не остался сырым. Жарьте примерно 5 минут. Ориентируйтесь на потрескивание. Когда услышите этот звук – попробуйте орешек, если его вкус вас устроит, а сам он будет иметь приятный золотистый оттенок и шелуха легко сниматься, то значит, смело высыпайте арахис в подготовленную емкость. Дождитесь его охлаждения и можно есть.

Как правильно жарить арахис в духовке?

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Возьмите сухой противень и высыпьте в него одним слоем орехи. Теперь жарьте 10-15 минут. Не забывайте, что и в данном случае арахис надо помешивать. Поэтому каждые 2-3 минуты придется открывать духовку и проводить необходимые манипуляции. Будьте осторожны – легко обжечься. Окончательную готовность тоже определяйте на вкус.

Как правильно жарить арахис в микроволновке?

Куда же без кухонных гаджетов? Никуда. Поэтому еще один способ жарки арахиса – микроволновка. Высыпьте орехи в специальную емкость, но не слишком много. Установите максимальную мощность. Ставьте продукт готовиться на 30-40 секунд. После этого откройте и перемешайте. Такую манипуляцию придется повторить несколько раз. Общее время приготовления составить около 4-х минут. Конечно, пробуйте.

После того как арахис пожарился, его (при желании) можно равномерно посолить довольно простым способом. Для начала очистите орехи от шелухи. После этого разведите 0,5 чайной ложки соли в 1 столовой ложке воды. Теперь высыпьте арахис на сковороду, залейте его полученным раствором, перемешайте, и на малом огне жарьте до полного испарения жидкости.

Если у вас имеются орехи в скорлупе, то их можно приготовить любым из вышеописанных способов с одним изменением: время жарки увеличится на 50%.