Как правильно жарить блины?

Блины любят и взрослые, и дети. Их можно есть просто или наполненными самыми разнообразными начинками. Блины бывают сладкими и солеными. А, что самое важное, – они имеют уникальный химический состав, богатый витаминами и минералами. Блюда из блинов не только очень вкусные, но и полезные, а еще прекрасно утоляют голод и поднимают настроение. Их можно приготовить как на каждодневный обед или ужин, так и для праздничного застолья.

Калорийность и химический состав блинов

  • калорий – 232 ккал;
  • жиры – 12 г;
  • углеводы – 26 г;
  • пищевые волокна – 1 г;
  • моно- и дисахариды – 3,6 г;
  • вода – 66,5 г;
  • ненасыщенные жирные кислоты – 0,02 г;
  • холестерин – 7 мг;
  • зола – 15 г;
  • крахмал – 18,5 г;
  • витамины – А, РР, холин, В2, В1, В6, В5, В9, В12, С, Е, Н;
  • макроэлементы – кальций, натрий, магний, фосфор, калий, сера, хлор;
  • микроэлементы – алюминий, железо, йод, цинк, медь, олово, титан, стронций, бор, ванадий, молибден, марганец, селен, хром, фтор.

Блины довольно калорийный продукт. Придерживаемся диеты от употребления такого блюда лучше отказаться. А вот для детей и людей, подвергающихся большим физическим нагрузками это блюдо подойдет как нельзя лучше.

Как правильно жарить блины?

Для приготовления блинов понадобится: мука, молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло и кусочек сала.

Берем пол литра молока. Выбором этого продукта можно регулировать калорийность полученного блюда. Тесто, замешенное на домашнем молоке, бесспорно, будет вкуснее, но и пищевая ценность его возрастет. Блины готовят и на воде, но тогда они теряют большую часть своих вкусовых качеств.

Наливаем молоко в миску, туда же вбиваем три яйца и добавляем две столовых ложки растительного масла, щепотку соли и сахара, все тщательно перемешиваем. После чего засыпаем муку – 250-300 г. Ее предварительно нужно просеять. Добавлять муку в миску небольшими порциями, и постоянно перемешивая. Жарить блины можно  сразу после того, как замесили тесто, но будет лучше, если оно постоит в холодном месте 30-40 минут.

Приступаем к процессу жарки. Берем сковороду и нагреваем ее. Смазываем дно и бортики кусочком сала, это необходимо для предотвращения прилипания блинчика к поверхности. Половником наливаем тесто на разогретую сковороду и равномерно распределяем его по всей поверхности дна. Как только края блинчика начнут темнеть, поддеваем его вилочкой берем руками и переворачиваем на другую сторону. Еще минута и блин можно снимать на тарелку.