Как правильно жарить чебуреки?

Мало кто откажется от вкусных хрустящих чебуреков. Но прежде чем их отведать, надо немного потрудиться. Замесить тесто, подготовить фарш, слепить, а затем пожарить. Как же все правильно сделать? Давайте разберемся.

Как приготовить тесто для чебуреков?

Конечно, с опытом у каждой хозяйки появляется свой особый рецепт теста, но как основу можно использовать такой. Возьмите глубокую вместительную миску. Просейте в нее 4,5-5 стаканов муки. Затем насыпьте 1 чайную ложку соли и перемешайте сухие ингредиенты. После этого влейте ¼ стакана растительного масла и 1 стакан воды. Начинайте вымешивать ложкой, затем помогайте руками. При необходимости добавьте муки. Должно получиться тугое тесто. Вымешивайте не менее 5-ти минут. Теперь накройте и оставьте основу для будущих чебуреков на полчаса или пока не подготовите фарш.

Какой фарш класть в чебуреки?

Для чебуреков обычно используют свиной или говяжий фарш. Но вы можете выбирать мясо по своему усмотрению. Смешивайте и комбинируйте, ищите свою неповторимую начинку. Можно использовать как готовый фарш, так и сделать его самостоятельно. Возьмите мясо, если оно из морозилки, то предварительно разморозьте. Помойте продукт под проточной водой и обсушите. Затем нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке.

На подготовленное количество теста понадобится около 0,5 кг фарша. Посолите и поперчите по вкусу. Затем измельчите средний пучок укропа. Теперь очистите 3-4 средние луковицы. Овощ мелко нарежьте. И в конце налейте примерно 1 стакан воды, молока или бульона (количество жидкости будет зависеть от влажности самого фарша). Все тщательно перемешайте.

Если фарш побывал в морозилке, то, конечно же, сначала разморозьте его при комнатной температуре.

Как правильно подготовить полуфабрикат?

Сформируйте из теста колбаску. Затем нарежьте ее небольшими кусочками. Теперь обильно присыпьте стол или большую разделочную доску мукой. Потом раскатайте из кусочков теста круглые заготовки (примерный диаметр 17-18 см). На одну сторону лепешки положите столовую ложку фарша, немного примните его. После этого заверните другой бок и тщательно слепите края (они лучше склеиваются, если смазаны водой или взбитым яйцом). Таким образом, подготовьте все полуфабрикаты. Для красоты края чебурека можно обрезать с помощью специального колесика или обычного блюдца.

Как правильно жарить чебуреки?

Самая тяжелая и трудоемкая часть работы завершена. Теперь можно приступать к жарке. Возьмите глубокую сковороду не менее 20 см в диаметре. Ставьте ее на большой огонь и разогрейте. Затем налейте много, не менее 3-х см растительного, желательно рафинированного, масла. Кладите по 2 полуфабриката. Огонь сделайте чуть больше среднего. Жарьте чебуреки по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки.

Заранее подготовьте блюдо, на которое застелите бумажные салфетки или полотенца. Выкладывайте на них готовые чебуреки, чтобы убрать излишки масла. И подавайте к столу в горячем виде.