Как правильно жарить цветную капусту?

Капуста – вкусный и весьма полезный овощ и цветная не исключение. Если её пожарить, то выйдет отличный гарнир или же отдельное блюдо. Как это сделать, чтобы всё получилось правильно? Давайте разбираться.

Какой овощ выбрать?

Выбирайте свежий овощ. Вилок должен быть белого цвета, без темных пятен и странного запаха. Для приготовления подойдет и замороженный продукт. В данном случае цветная капуста уже разделена на соцветия. Посмотрите на дату изготовления. При отсутствии видимых повреждений и кусков льда смело покупайте и готовьте.

Как правильно подготовить цветную капусту?

Свежую цветную капусту хорошенько вымойте под проточной водой. После этого разделите овощ на небольшие соцветия. Теперь закипятите воду, подсолите ее. Затем отправляйте в емкость соцветия и варите 2-3 минуты. Потом выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Замороженную цветную капусту не размораживайте, а просто ополосните. И тоже отправьте в подсоленный кипяток и варите 2-4 минуты. Откиньте на дуршлаг.

Подготовьте кляр. Смешайте яйцо, пиво, муку, маленькую щепотку соли и пряности до консистенции редкой сметаны. И окунайте в кляр отваренные соцветия.

Есть другой вариант: просто взбейте яйцо с солью и специями. Макайте в смесь вареную цветную капусту. После этого, по желанию овощ можно обвалять в панировочных сухарях.

Как правильно жарить цветную капусту?

Возьмите большую сковороду. Желательно использовать посуду с толстым дном, но можно взять и любую другую. Разогрейте сковороду. Добавьте небольшое количество растительного или сливочного масла. После этого выкладывайте подготовленные соцветия цветной капусты на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте до появления золотистой корочки, около 2-3-х минут. Затем переверните. Готовьте столько же.

Также цветную капусту можно жарить без кляра и без яйца, только предварительно отварив соцветия. Время приготовления от этого не изменится. Единственное – блюдо необходимо будет присолить и добавить специй после обжаривания.

Готовую цветную капусту снимите со сковороды и выложите на бумажные полотенца или салфетки.