Как правильно жарить кабана?

Кабанятина не является повседневным продуктом, поэтому если она попадает на кухню, то не знаешь что же с ней сделать. Как подготовить и как приготовить? Постараемся разобраться.

Как правильно подготовить мясо кабана?

Прежде всего, начнем с того, что больше всего для жарки подходят верхние участки спинно-поясничной области. Остальное мясо рекомендуют тушить, варить или перекручивать на фарш.

Теперь, уже имея необходимую часть туши кабана, ее следует вымочить, чтобы избавиться от специфического запаха. Это можно сделать несколькими способами:

  • вымачивайте в течение суток в прохладной воде, периодически меняя жидкость.
  • вымачивайте в слабом растворе уксуса или сока лимона 3-4 часа.
  • вымачивайте сутки в простокваше.

Затем мясо кабана выньте из жидкости и обсушите его. После этого замаринуйте продукт одним куском или нарезанным на порции. Используйте соль, перец, чеснок, мед и самые разные пряности и травы. Оставьте подготовленное мясо на ночь в холодильнике.

Как правильно жарить кабана в духовке?

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выложите на противень тонкие ломтики сала. Затем на них отправьте грудинку или филе кабана. Сверху тоже обложите кусочками сала или бекона. Животный жир используют, поскольку мясо кабана постное и после тепловой обработки становится сухим. Жарьте грудинку или филе в духовке до готовности, которую определяйте с помощью прокалывания ножом или вилкой. Если сок прозрачный, значит, блюдо можно вынимать и подавать к столу.

В рукаве мясо кабана запечется быстрее и получится более сочным.

Как правильно жарить кабана на сковороде?

На сковороде можно пожарить, например, ломтики филе кабана. Перед приготовлением необходимо удалить с них маринад с помощью бумажных полотенец. Затем возьмите глубокую сковороду с толстым дном. Добавьте небольшое количество животного жира и ставьте на огонь. После нагревания выкладывайте филе кабана небольшими порциями. Огонь чуть больше среднего. Жарьте по 5 минут с каждой стороны до образования корочки. Крышкой не накрывайте. После этого переворачивайте несколько раз каждые 3-4 минуты, пока мясо кабана не приготовится.

Подавайте с любыми свежими или отварными овощами.