Как правильно жарить крылышки?

Жаренные куриные крылышки – любимая многими закуска для домашней вечеринки. Рецептов данного блюда существует десятки, поэтому гостей можно порадовать аппетитным ассорти. К тому же приготовление куриных крыльев не требует больших финансовых и временных затрат.

Как подготовить крылышки к жарке?

Любители этой сытной, с аппетитной корочкой закуски рекомендуют предварительно мариновать крылышки, так их вкус и аромат получается более насыщенным. Самый простой способ – использовать соевый или специальный соус для курицы – Терияки.

Крылья обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на две части, натереть чесноком и уложить в глубокую миску. Затем отдельно соединить соевый соус с медом и влить в емкость получившуюся жидкость, содержимое хорошо помять и оставить на 1-2 часа мариноваться в холодильнике. После чего крылья можно начинать готовить.

Как правильно жарить крылышки на сковороде?

Хрустящую корочку можно получить несколькими способами. Крылья достаточно просто обжарить в большом количестве растительного масла, и наслаждаться вкусом любимого лакомства. А можно их приготовить в кляре или панировке. Останавливаться на простом способе не станем, поскольку здесь главное вовремя крылышки переворачивать на сковороде, контролируя, чтобы не сгорели.

Оригинальным будет вариант приготовления в кляре, а также панировке из сухарей или овсяных хлопьев. Такие крылышки получаются более объемными, сытными, под них отлично подходят различные соусы по типу «Тартар», «Краснодарский» или любой другой на ваш вкус. А главное – не понадобится гарнир.

Кляр для крыльев готовится из яиц, муки, соли, специй и пива. По густоте он должен получиться как тесто на оладьи. Каждое крылышко необходимо хорошо обмакнуть в кляр и сразу помещать на раскаленную сковороду с рафинированным подсолнечным маслом, жарить на большом огне с обеих сторон до золотистой корочки, обмакнуть бумажным полотенцем, после чего сразу подавать.

Для приготовления крылышек в сухарях или овсяных хлопьях их сначала обмакивают в сбитое яйцо, а затем обваливают в панировке и так же, как и в кляре, жарят на раскаленной сковороде в большом количестве подсолнечного масла по 3 минуты с каждой стороны. Готовые крылья вынимают на бумажную салфетку, после чего подают на стол. При желании, овсяные хлопья можно заменить на кукурузные, получив еще один интересный вариант блюда.