Как правильно жарить полуфабрикаты?

Полуфабрикаты очень удобны в том плане, что они долго хранятся и их можно приобрести в любом супермаркете. Выбрав такие продукты, не составит труда очень быстро приготовить вкусный ужин у себя на кухне. Как же правильно жарить полуфабрикаты? Давайте разберемся.

Как правильно выбрать полуфабрикаты?

Если вы решили воспользоваться полуфабрикатами, то обязательно выбирайте качественный продукт. Посмотрите срок годности на упаковке и проверьте ее целостность. Не должно быть никаких пятен, неприятного запаха, деформации и комков. Обратите внимание на наличие вкусовых добавок и консервантов. В качественных полуфабрикатах такие компоненты отсутствуют. Способ заморозки предпочтителен шоковый. Что касается цены, то у высококачественного продукта она не может быть низкой.

Как правильно жарить полуфабрикаты?

Поскольку полуфабрикатов существует великое множество, то остановимся на основных общих для всех продуктов моментах:

  • замороженные полуфабрикаты перед началом тепловой обработки не размораживают.
  • для жарки лучше использовать сковороду с толстым дном, чтобы тепло распределялось более равномерно. Но, конечно же, можете готовить в любой имеющейся у вас посуде.
  • масло рекомендуют использовать растительное рафинированное, но это уже на ваше усмотрение, главное не лейте слишком много. Обычно жира добавляют столько, чтобы была покрыта жарочная поверхность.
  • полуфабрикаты выкладывайте на разогретую сковороду. Огонь делайте меньше среднего. Жарьте продукт по 5-6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Далее, если это чебуреки или маленькие блинчики, то они уже готовы. Если же вы готовите котлеты, то лучше добавить 2-3 ложки воды или бульона, накрыть крышкой и потушить несколько минут. Голубцы и фаршированный перец, например, после обжаривания залейте подливой и варите 25-30 минут до готовности. Замороженные овощи жарятся примерно 10-12 минут при постоянном помешивании.
  • не кладите много полуфабрикатов на сковороду, оставляйте между ними расстояние около 3-х см. Это позволит продукту равномерно прожариваться, а не тушиться в выделенной им же жидкости.
  • соль и специи обычно уже входят в состав полуфабрикатов, поэтому полагайтесь на свои вкусовые ощущения и добавляйте эти компоненты при необходимости.

Вот собственно и все рекомендации относительно приготовления полуфабрикатов, но они одинаковы для всех продуктов, которые можно жарить.