Как правильно жарить скумбрию?
Скумбрия – полезнейшая и вкуснейшая рыба. Не смотря на то, что все привыкли употреблять ее в копченом или засоленном виде, также данный морепродукт можно жарить. Давайте разберемся, как же все правильно сделать.
Как правильно подготовить скумбрию?
Если у вас замороженная тушка, то предварительно разморозьте ее, отправив в холодильник на ночь. Свежую рыбу просто помойте. Затем отрежьте голову, хвост и плавники. Шелухи у скумбрии практически нет, поэтому и очищать ее нет необходимости. Теперь выпотрошите рыбу. Хорошенько вымойте тушку под холодной водой. После этого нарежьте продукт кусочками толщиной около 2-х см. Далее посолите и поперчите, можно добавить немного сухих трав. Также рыбу маринуют в соевом соусе и оливковом (любом другом растительном) масле в соотношении 1:1. Оставьте подготовленный продукт на 15-20 минут.
Потом обваляйте рыбу в муке или панировочных сухарях. Также используйте любой кляр по вкусу.
Однако если вы мариновали скумбрию с добавлением масла, то ее не стоит подвергать обваливанию или обмакиванию в иных ингредиентах.
Как правильно жарить скумбрию?
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Налейте на дно растительного рафинированного масла слоем около 1-го см, так чтобы жир достигал середины кусочков. Ставьте посуду на огонь и хорошо разогрейте. После этого выкладывайте подготовленную рыбу на дно, оставляя между кусками расстояние. Уменьшите огонь до среднего. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Этого будет вполне достаточно и для образования золотистой корочки и для полной готовности мяса.
Выкладывайте рыбу на бумажные салфетки или полотенца.
Как правильно жарить скумбрию на гриле?
Понадобится сковорода-гриль. Ее необходимо нагреть на сильном огне. Затем возьмите скумбрию, которую мариновали в смеси соевого соуса и растительного масла. Теперь выкладывайте кусочки на сухую горячую жарочную поверхность. Больше жира не требуется. Жарьте на среднем огне около 3-х минут с каждой стороны. В данном случае получится восхитительно диетическое блюдо.
Жареная скумбрия идеально сочетается со свежей зеленью и отварными овощами.