Капуста с мясом в мультиварке

Быстрое и питательное блюдо – капуста с мясом. Любой сможет приготовить его довольно быстро с помощью мультиварки. Для этого необходимо совсем немного ингредиентов и легкое чувство голода. Теперь подробнее.

Подготавливаем продукты

Понадобится около 400 грамм мяса. Это может быть мякоть свинины или ребрышки, куриное филе или крылышки. Говядину тоже используют. Если продукт заморожен, то разморозьте его. Можно мясо в пакете положить в холодную воду для ускорения процесса. Затем вымойте его, обсушите и нарежьте небольшими кусками. Крылышки разделите на две части, а ребра по одному.

Далее понадобится 1 кг капусты. Лучше всего использовать средне- или позднеспелую. Вилок вымойте, снимите 1-2 верхних листа и мелко нарежьте овощ или воспользуйтесь шинковкой.

Кроме этого очистите, а затем вымойте и измельчите по одной средней луковице и моркови.

Капуста с мясом в мультиварке

Все ингредиенты подготовлены и можете заняться приготовлением. Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка». Добавьте 20-30 грамм растительного масла и кладите в чашу мясо. Жарьте его 15-20 минут. Теперь кладите морковку и лук. Продолжайте жарить 5-7 минут. После этого отправьте к остальным продуктам капусту. Затем посолите, добавьте пряностей и томатную пасту по вкусу. Хорошо все перемешайте. Далее:

  • закройте крышку и выберите режим «Тушение». Таймер установите на 50-60 минут. После этого откройте крышку перемешайте и снова выберите режим «Выпечка» или «Плов». Готовьте блюдо еще 15-20 минут;
  • добавьте 100 грамм воды. Закройте крышку и продолжайте готовить капусту с мясом в мультиварке 40 минут в режиме «Выпечка». Несколько раз перемешивайте блюдо.

Все действительно просто и достаточно быстро. И что не менее важно, для приготовления блюда не надо иметь какой-то предварительно подготовки и навыков.

Еще один момент. Если вы решили в блюдо добавить молодую капусту, то сократите время приготовления в 2 раза. Квашеный овощ рекомендуют предварительно ненадолго (10-15 минут) замочить в холодной воде. Жидкость затем сцедите.