Картошка по-французски в мультиварке
Картошка по-французски – это оригинальное и сытное блюдо, полюбившееся многим. Приготовить его у себя на кухне не сложно, да и сделать это можно быстро. Все что для этого понадобится – подготовить все ингредиенты, правильно выложить их в мультиварочную чашу и выбрать нужный режим на гаджете.
Особенности подготовки ингредиентов для картошки по-французски
Картошки по-французски готовится из следующих ингредиентов:
- свинина или телятина – 0,5 кг;
- картошка – 7 шт.;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез или сметана;
- растительное масло – 20 мл;
- соль и специи по вкусу.
Основное условие – мясо должно быть свежим. Картошка по-французски с таким продуктом получится более сочной и аппетитной. Свинину или телятину следует измельчить так, чтобы кусочки получились примерно одинаковыми и небольшими (обеспечит равномерное тушение мяса).
Картошку чистят и замачивают на некоторое время. Вода должна быть холодной. Затем овощ нарезают небольшими кружечками.
Лук необходимо очистить от шелухи, тщательно помыть и нарезать кольцами или полукольцами. Также некоторые кулинары предпочитают его просто разделять пополам.
Твердый сыр следует натереть (желательно использовать крупную терку). В качестве специй для картошки по-французски зачастую используют свежую зелень (укроп и петрушку). Её также моют и измельчают.
Готовим картошку по-французски в мультиварке
После того, как все ингредиенты блюда подготовлены, их укладывают в мультиварочную чашу, предварительно смазав её растительным маслом. Первый слой – измельченный лук. Далее выкладываются кусочки мяса и посыпаются зеленью и/или специями по вкусу. Следующий слой – картошка. Сверху необходимо посолить, смазать блюдо майонезом или сметаной и обильно посыпать натертым сыром.
Для приготовления данного блюда выбирают режим «Тушение». Таймер устанавливают на 60 минут. После того, как процесс завершится, подавайте блюдо к столу. Картошка по-французски вкуснее и ароматнее в горячем виде.