Компот в мультиварке

Всем знаком приятный и освежающий напиток – компот. Давайте разберем подробности его изготовления в мультиварке.

Подготавливаем продукты          

Компот можете варить из разнообразных фруктов и ягод, которые вначале следует немного подготовить. Это очень просто. Все предварительно вымойте. Если имеются кости, то удалите их. Айву, груши и яблоки нарежьте некрупными кусочками, избавившись от сердцевины. Ягоды оставьте как есть.

Компот в мультиварке

А дальше вообще все просто. Сложите подготовленные продукты (можете комбинировать что угодно) в чашу гаджета. На пару литра жидкости понадобится 0,5-06 кг фруктов или ягод. Добавьте очищенную воду. Закройте крышку. А теперь несколько вариантов:

  • доведите компот до кипения в любом пригодном для этого режиме («Варка», «Выпечка» или «Суп»). Затем выберите программу «Подогрев» на треть часа;
  • выберите режим «Тушение», время 50-60 минут;
  • выберите режим «Суп» или «Варка» на четверть или треть часа.

Сахар можете класть в начале или в конце. Количество определяйте по своему вкусу. После звукового сигнала перелейте компот в кастрюлю и охладите его. После этого можно пить.

В компот также можно добавить мяту, ломтики лимона, апельсина и мед. В жаркое время кладите несколько кубиков льда.