Котлеты в мультиварке

Каждому привычные котлеты можно «освежить», использовав мультиварку. Давайте же рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда при помощи кухонного гаджета.

Подготавливаем продукты

Для начала необходим фарш. Он может быть мясным или же рыбным. Продукт приготовьте самостоятельно или приобретите в магазине. Замороженный фарш заранее выньте и оставьте на ночь в холодильнике. Смешивайте продукт из разных сортов мяса или нет – дело вкуса.

Теперь на каждые 0,5 кг фарша добавьте по 1-2 куриных яйца и 0,1 кг манной крупы. Можете положить измельченную луковицу. Посолите и насыпьте немного пряностей по вкусу.

После этого хорошо все перемешайте. Желательно фарш отбить, т.е. набирать продукт в ладонь и с силой бросать его на чистую, ровную и сухую поверхность по нескольку раз. Затем сформируйте котлеты необходимого вам размера, но не толще 2-х см.

Котлеты в мультиварке

Обычно котлеты парят и жарят. Вот давайте и разберем оба варианта более подробно.

Котлеты в мультиварке на пару

Включите мультиварку в режим «Варка на пару». В чашу налейте до середины воды и установите сито, которое желательно слегка смазать растительным маслом. Теперь положите подготовленные котлеты так, чтобы они не касались друг друга. После этих манипуляций закройте крышку, и таймер установите на 20-30 минут. Дольше будут готовиться котлеты из говядины и баранины, куриные, свиные и рыбные – быстрее.

Жареные котлеты в мультиварке

Сформированные котлеты хорошо обваляйте в муке или панировочных сухарях. Теперь мультиварку включите в режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте растительного масла столько, чтобы оно покрыло тонким слоем жарочную поверхность. После нагревания кладите полуфабрикаты на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте по 10-15 минут с обоих боков. Крышку не закрывайте.

Котлеты можно подавать с различными гарнирами и соусами.