Кролик в мультиварке

Крольчатина считается диетическим и его можно употреблять во время поста и давать маленьким детям для прикорма. Но чтобы мясо кролика было мягким и сочным, продукт нужно правильно приготовить. Здесь нам на помощь придет мультиварка.

Подготовка мяса

Если кролик у вас в замороженном виде, то нужно его оставить на ночь в прохладном месте для естественного размораживания. Затем, так как тушка целиком не поместится в мультиварку, ее потребуется разделать на небольшие кусочки.

Можно вымочить мясо в воде с небольшим количеством уксуса несколько часов, чтобы убрать специфический запах. Затем хорошо промыть.

Тушим кролика в мультиварке

Рассмотрим самый простой способ приготовления кролика. Для этого на 0,5 кг мяса нужно взять морковь и луковицу по одной штуке, специи и зелень по вкусу, бульон (вода) 400-500 мл и масло растительное.

В мультиварочную чашу наливаем масло (около 70 г) и выкладываем подушку из крупно порезанных овощей. Сверху помещаем кусочки кролика, добавляем специи и заливаем бульоном. Включаем программу «Тушение» на 60 минут. Перед подачей мясо посыпаем измельченной зеленью.

Готовим кролика на пару в мультиварке

Такое блюдо не содержит жиров, поэтому придется в пору тем, кто соблюдает диету или пост.

Для этого рецепта нам понадобится минимум продуктов – тушка кролика и специи. Подготовленное мясо натираем прянностями и оставляем так на 15-20 минут. Тем временем выливаем в кастрюлю 500 мл воды и помещаем контейнер для приготовления на пару. Кусочки крольчатины заворачиваем в фольгу, укладываем в сито-пароварку и накрываем крышкой. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 90 минут. После звукового сигнала мультиварки отличное диетическое блюдо будет готово!

Готовим жаркое из кролика

Чтобы приготовить данное блюдо нам понадобится:

  • кролик (лучше использовать жирную тушку)  – 1,5-2 кг;
  • картофель – 5-7 клубней;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • несколько тертых помидор или томатная паста;
  • соль;
  • специи на усмотрение;

Устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 30-35 минут. Когда мультиварка прогреется, обжариваем на подсолнечном масле мясо и овощи, помешивая. Затем наливаем воду и запускаем режим «Тушение» на 50-60 минут. По истечению времени закладываем в кастрюлю остальные ингредиенты – картофель, тертые помидоры, чеснок, соль, специи. При необходимости доливаем воду. Устанавливаем таймер на 40 минут в режиме «Тушение».

Тушим кролика со сметаной и грибами в мультиварке

Такое блюдо получается вкусным и сочным, его вполне можно подавать гостям.

Мясо предварительно натираем специями и оставляем мариноваться. Тем временем, в режиме «Жарка», пассируем на жиру лук полукольцами и грибы (около 300 г), нарезанные крупными кусочками. Когда овощи приготовятся, добавляем крольчатину, выбираем программу «Тушение» и включаем таймер на 1 час. После того, как мультиварка запищит, добавляем в кастрюлю 200 мл сметаны, разбавленной небольшим количеством воды. Устанавливаем режим «Тушение» еще на 15 минут.