Крылышки в мультиварке
Блюда из курицы – очень часто встречаются на наших столах. Её готовят как целиком, так и отдельными частями. Ниже мы рассмотрим некоторые рецепты приготовления ароматных и аппетитных крылышек в мультиварке. Они подойдут и в качестве основного блюда, и в виде отличной закуски.
Крылышки в мультиварке простой рецепт
Чтобы приготовить такое блюдо нам понадобится минимум усилий и ингредиентов.
10 свежих куриных крылышек разрезаем пополам и промываем водой. Отдельно смешиваем по одной ст. л. меда, растительного масла, горчицы и томатной пасты. Соль и специи добавляем по вкусу. Помещаем крылышки в соус и ждем, пока они промаринуются (около 1 часа). Далее отправляем мясо вместе со всем в мультиварочную чашу, включаем режим «Выпечка» и готовим 45 минут. Спустя 20-25 минут крылышки нужно перевернуть, что обеспечит равномерное приготовление.
Крылышки в пиве в мультиварке
Подготовленные крылышки (7-8 штук) закладываем в чашу мультиварки, добавляем чеснок, солим, перчим. Наливаем столько пива (желательно светлого), чтобы оно покрывало основной ингредиент на 2/3 (около 300 мл). Готовить такое блюдо будем, используя программу «Плов». После звукового сигнала о завершении процесса можно наслаждаться ароматными, поджаренными крылышками.
Крылышки в соевом соусе в мультиварке
Первым делом займемся приготовлением маринада. Смешиваем соевый соус (3 ст. л.), аджику (3 ч. л.), майонез и томатную пасту (кетчуп) по 1 ст. л. Добавляем растительное масло (около 2 ст. л.) и соль. Еще раз хорошенько мешаем, заливаем крылышки (1 кг) и оставляем на 1,5-2 часа.
Чашу мультиварки нужно смазать растительным жиром и, спустя указанное время, отправляем туда замаринованное мясо. Готовиться крылышки будут в режиме «Выпечка» 20 минут, затем их переворачиваем и готовим еще столько же.
Крылышки с картошкой в мультиварке
Для этого рецепта нам понадобится:
- 10 штук крылышек;
- 1 кг картофеля;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1-2 ч. л. аджики;
- 100 г сметаны;
- 50 мл воды;
- соль и специи по вкусу.
Соединяем крылышки, соль, специи, аджику, майонез и оставляем на 2 часа.
На следующем этапе добавляем в мультиварку немного жира (растительного или животного), выкладываем мясо, асверху целый, очищенный картофель. Затем все солим и перчим.
Соединяем сметану с водой, размешиваем и получившейся смесью покрываем содержимое чаши. В качестве заливки также можно использовать и маринад из-под крылышек.
Устанавливаем режим «Выпечка»/«Печь» на 50 минут. Подавать такие крылышки можно с зеленью и овощами.
Рецепт острых крылышек в мультиварке
Все любители острых блюд, несомненно, оценят этот рецепт.
Чтобы приготовить 1 кг острых крылышек, нам, кроме основного ингредиента, понадобится: 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, 0,3 кг помидор, соль, 0,5 ч. л. перца чили, несколько зубчиков чеснока. Также можно использовать другие специи по вкусу.
Томаты и перец моем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к ним специи, соевый соус и горчицу. Хорошо перемешиваем и помещаем в получившийся соус крылышки. Отправляем заготовку в холодильник и ждем 2 часа.
Затем выкладываем мясо в смазанную растительным жиром чашу мультиварки и выбираем программу «Выпечка» на 40 минут. Когда крылышки поджарятся, добавляем к ним соус и включаем мультиварку на четверть часа, выбрав программу «Тушение».