Курица по-французски в мультиварке
Такое простое, но праздничное и полезное блюдо, как курица по-французски всегда станет приятным подспорьем, когда вы устали или отказала фантазия. И рассмотрим все подробности приготовления в мультиварке.
Подготавливаем продукты
Для начала позаботьтесь о наличии куриного филе. Лучше всего брать охлажденный продукт, но можете воспользоваться и замороженным. Тогда предварительно разморозьте мясо. Далее ополосните его холодной водой и отделите бóльшую часть, а маленькую отложите в сторону. Обсушите курицу. Теперь с помощью кухонного молотка слегка отбейте большие части филе. Посолите их и поперчите. Пока отложите в сторону.
В это время очистите несколько луковиц (2-3) и с пары помидор снимите кожицу. Овощи нарежьте кольцами (3-4 мм толщиной).
В отдельную емкость натрите по 25 грамм сыра на каждый кусочек филе.
Курица по-французски в мультиварке
В чашу мультиварки налейте 60-70 грамм воды. Теперь кладите отбитое куриное филе (сколько поместится в один слой). Сверху уложите разобранные кольца лука. На каждый кусочек распределите по чайной ложке жирной сметаны. В завершение кладите по нескольку кружочков помидор. Закройте крышку, установите программу «Тушение» на ½ часа. После звукового сигнала откройте гаджет, обильно посыпьте филе сыром. Продолжайте готовить в том же режиме еще 5-7 минут. Крышка при этом закрыта. Курица по-французски готова. Подавайте со свежей нарубленной зеленью.
Такой момент, если у вас не слишком мощная мультиварка, то воды налейте в два раза меньше, либо готовьте блюдо в режиме «Выпечка», но 20 минут. Подойдет и программа «Мультиповар» (140 градусов).