Куриный суп в мультиварке

Первые блюда – это неотъемлемая часть рациона каждого человека, они благотворно влияют на пищеварительную систему. Куриный суп не исключение. К тому же, если использовать грудку, он может быть и диетическим блюдом. С помощью мультиварки такой супчик приготовить очень просто! Далее рассмотрим несколько вариантов этого блюда.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 4-5 средних картофелин;
  • по 1 шт. морковь и лук;
  • 50 грамм мелкой вермишели;
  • 2-2,5 литра воды;
  • соль, специи.

Сначала приготовить бульон. Подготовленное куриное мясо отправляем в мультиварочную чашу, заливаем водой, включаем режим «Суп»/«Тушение» и варим 60 минут. После того как бульон приготовится, переливаем его в отдельную емкость. Мясо можно остудить, удалить кости и нарезать кусочками.

Теперь займемся овощами. Морковь с луком измельчаем и пассеруем 10-15 минут, используя программу «Выпечка»/«Жарка».

Затем к поджарке добавляем картофель кубиками, соль, специи и заливаем все бульоном. Запускаем программу «Тушение» на 1 час. Через 30 минут после начала процесса, в бульон добавляем вермишель, а за 10 минут до завершения– предварительно отваренное мясо и измельченную зелень.

Когда супчик будет готов, оставляем его томиться еще четверть часа, не открывая крышку.

Куриный суп с овсянкой в мультиварке

Для приготовления этого легкого супчика, в чашу электрокастрюли закладываем небольшие кусочки куриного мяса. Туда же добавляем 4-5 картофелин, порезанных кубиками, одну целую, очищенную луковицу, 1 потертую на терке морковку. А также специи: 1 ст. л. соли, перец, несколько лавровых листиков. Заливаем все 2 литрами воды, устанавливаем режим «Суп» и варим 60 минут.

Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, в суп добавляем 100 грамм овсяных хлопьев и 50 грамм сливочного масла. Накрываем крышкой и оставляем томиться 10-15 минут. Затем извлекаем из супа целую луковицу и наслаждаемся отличным вкусом этого легкого, но сытного супчика!

Пикантный куриный суп в мультиварке

Даже обычный куриный суп можно сделать интересным, если добавить в него необычный ингредиент.

Итак, нам понадобится:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 1 стакан лапши (лучше домашней);
  • 4-5 небольших картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 корень сельдерея;
  • зелень.

Этот суп можно приготовить двумя способами.

Способ №1

Для начала обжарим измельченные луковицу и корень сельдерея около 15 минут, используя режим «Жарка»/«Выпечка». Затем к подготовленным ингредиентам добавим порезанное кусочками мясо курицы. Все обжариваем минут 10. Затем в мультиварочную чашу добавим картофель кубиками и 2-2,5 литра воды. Включаем режим «Суп»/«Тушение» и варим 1 час.

Когда до завершения процесса останется полчаса, добавляем в бульон лапшу и морковь по-корейски. Спустя еще 30 минут пикантный куриный супчик готов!

Способ №2 (быстрый)

В чашу мультиварки отправляем порезанные кусочками мясо и картофель. Туда же добавляем измельченные лук и корень сельдерея, а также морковь по-корейски. Выбираем режим «Суп», а время – 1,5 часа. Когда до окончания процесса останется 15 минут, в суп добавляем лапшу, а спустя еще 10 минут – измельченную зелень.