Овощной суп в мультиварке
Если вы решили немного разгрузить свой организм, попоститься или просто захотелось чего-то легкого, быстрого и простого, приготовьте овощной суп в мультиварке. Тем более что каждый раз вы можете добавлять новые ингредиенты, тем самым создавая очередной кулинарный шедевр. И все подробнее.
Подготавливаем продукты
Как и для любого другого супа понадобится несколько клубней картофеля, по одной луковице и моркови. Все это очистите и нарежьте.
Другие овощи берите какие есть. Это может быть кабачок, цветная капуста, зеленый горошек, спаржа, стручковая фасоль и т.д. По одному небольшому плоду будет достаточно. Вымойте и очистите ингредиенты. После этого нарежьте небольшими кусочками.
Конечно, не забудьте о зелени. Используйте укроп, петрушку, базилик, мяту и т.д.
К овощному супу больше всего подходит рис (0,1 кг на 2 литра жидкости). Его следует вымыть. Также замечательно сочетаются с таким блюдом мелкие макароны (полная горсть).
Овощной суп в мультиварке
Включите гаджет и установите режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Положите небольшой кусочек сливочного масла или налейте столовую ложку растительного. Затем кладите лук и морковь, которые жарьте 5-7 минут. После этого добавьте все остальные овощи, рис и залейте 2-мя (больше или меньше) литрами воды или мясного бульона. Солите и кладите пряности. Теперь готовьте при закрытой крышке в режиме «Тушение» 1 ½ часа. А в программе «Суп», «Выпечка», «Варка на пару» или «Варка» 40 минут.
Макароны добавляйте за 10-20 минут до звукового сигнала.
В конце кладите зелень, томат (помидоры) и чеснок.
Вот так быстро и без всяких усилий готов отличный ужин или обед.