Пирог с капустой в мультиварке
Любите пироги с капустой? Попробуйте облегчить процесс приготовления данного блюда – воспользуйтесь мультиваркой. В современном гаджете можно приготовить как начинку, так и сам пирог. Разберемся подробнее на каком режиме, по каким рецептам и сколько времени его выпекать.
Подготовка ингредиентов
Конечно же, основной ингредиент для данного блюда – капуста. От того, насколько качественный продукт вы выберете и как его подготовите, зависит вкус пирога.
Для начинки лучше выбирать молодую капусту, что обеспечит её однородность и нежность. Если у вас старый овощ – его лучше предварительно протушить. Начинку можно разнообразить – добавить грибы, фарш или отваренные яйца.
Тесто для пирога тоже можно дополнить, например, добавить в него сметану, творог, тертый твердый сыр. Важно только чтобы оно получилось не густой консистенции.
Бездрожжевой пирог с капустой в мультиварке
Чтобы приготовить такой пирог, потребуется взять следующие ингредиенты:
- муку – 100-130 г;
- яйца – 3шт.;
- капусту белокочанную – 0,5 кг;
- среднюю луковицу;
- кефир жирностью 2,5% - 250 г;
- щепотку соды;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло – 3 ст.л.
Капусту шинкуют, затем присаливают и мнут, что способствует её смягчению и выделению сока с овоща. Лук нарезают полукольцами и отправляют в мультиварочную чашу для обжаривания на растительном масле в течение 7-10 минут. На гаджете устанавливают режим «Выпечка». После того, как лук станет прозрачным, к нему добавляют капусту. Овощи жарят вместе ещё 15 минут.
Далее готовят тесто. Яйца взбивают с помощью венчика или блендера, а затем к ним вливают кефир комнатной температуры. В полученную смесь постепенно вводят муку. Вместе с ней добавляют щепотку соды. Тесто вливают в чашу мультиварки к уже приготовленной капустной начинке.
Готовят пирог 45 минут, установив на гаджете режим «Выпечка». После завершения процесса не спешите вынимать блюдо – пусть остынет в мультиварке, что позволить окончательно пропарится и предупредить гливкость.
Пирог с капустой в мультиварке просто
Для начинки возьмите 0,5 кг капусты, нашинкуйте её, и одну произвольно измельченную среднюю луковицу. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Затем обжарьте все в смазанной подсолнечным маслом мультиварочной чаше, выбрав режим «Жарка» на 15 минут. Первую половину времени начинку подвергайте тепловой обработке при закрытой крышке. Через 7-8 минут обязательно перемешайте овощи. Затем снова закрывайте крышку и готовьте начинку до звукового сигнала о завершении установленной программы.
Просеянную муку (6-7 ст.л.) поместите в емкость, к ней вбейте 2 яйца, добавьте 2 ст.л. 15% сметаны, 1 ч.л. соды, погашенной столовым 9% уксусом, и щепотку соли. Залейте приготовленную начинку тестом. На мультиварке выберете режим «Выпечка» продолжительностью 1 час. Пирог извлеките из гаджета, как и в предыдущем варианте, после остывания.
Сырный пирог с капустой в мультиварке
Сырный пирог с капустой – очень сытное блюдо, которое легко и просто приготовить. Итак, для этого понадобится взять следующие ингредиенты:
- муку – 6 ст.л.;
- яйца – 3шт.;
- капусту пекинскую – 0,5 кочана;
- майонез жирность 67% – 3 ст.л.;
- сметану жирностью 15% – 5 ст.л.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло – 3 ст.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Пекинскую капусту шинкуем, солим и перчим, а затем отправляем в смазанную растительным маслом мультиварочную чашу. Из остальных ингредиентов замешиваем тесто. Оно получится достаточно жидким. Тестом заливаем капусту, на гаджете выбираем режим «Выпечка» и продолжительность процесса 40 минут.