Постный суп в мультиварке
Замечательное диетическое блюдо, которое к тому же поможет нормализовать обмен веществ – постный суп. Его употребляют в пищу каждый день или реже. Очень интересно блюдо тем, что рецепт можно адаптировать и модернизировать практически до бесконечности. Давайте разберемся как же готовить постный суп в мультиварке.
Подготавливаем продукты
Конечно же, понадобятся всевозможные овощи. Кроме картофеля (3-4 клубня) это будет привычная морковь (1 штука) и лук (1 корнеплод). Плюс добавляйте баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек, цветную капусту, спаржевую фасоль и грибы (лучше вешенки или шампиньоны). Остальных овощей берите по 0,1-0,15 кг.
Все это необходимо очистить и тщательно вымыть. Затем нарежьте овощи как вам угодно.
Если вы решили использовать обыкновенную фасоль, то обязательно переберите ее, ополосните и замочите в большом количестве холодной воды на ночь. Отварите бобовое до готовности (соль при этом не добавляйте). Это можно сделать тоже в мультиварке на программе «Варка» или «Суп» за 2 часа.
Кроме того, в постный суп можете класть макаронные изделия (жмени будет достаточно) и всевозможные крупы (50-70 грамм). Каши предварительно переберите и промойте.
Постный суп в мультиварке
А теперь все до невозможности просто. Если вы отваривали фасоль, то переложите ее в любую подходящую посуду, бульоном тоже можете воспользоваться. Выберите программу «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Теперь в чашу налейте пару столовых ложек растительного масла. Далее кладите лук, морковь, если добавляете грибы, баклажан, цветную капусту, болгарский перец, кабачок. Все это готовьте 10-12 минут. Не забывайте периодически перемешивать овощи. После этого отправляйте в емкость картофель, злаки, отваренную фасоль. Затем добавьте до максимальной отметки воды (бульона из-под бобового). Закрывайте крышку и готовьте в том же режиме постный суп еще 30-40 минут. Если вы добавляете зеленый горошек, стручковую фасоль, делайте это за несколько минут до звукового сигнала. Тогда же кладите и зелень.
Что касается макаронных изделий, то все зависит от длительности их приготовления. Просто посмотрите на упаковку и кладите их за соответствующее до окончания программы время.
Солите и добавляйте специи за несколько минут до окончания приготовления.