Ресторан тайской кухни ТАЙ ТАЙ

27 мая 2011, 12:59
manager
0
1933
0
  • Тип: Ресторан, Кафе, Суши-бар
  • Кухня: Армянская кухня, Восточная кухня, Европейская кухня, Кавказская кухня, Китайская кухня, Смешанная кухня, Японская кухня
  • Метро: Александровский сад, Арбатская, Библиотека им.Ленина, Китай-Город
  • Адрес: г. Москва, Поварская, дом 10, строение 1
  • Контактный телефон: (495) 777-65-65
  • Сайт: http://www.thaithai.ru/
  • E-mail: нет
  • Режим работы: Ежедневно с 12.00 до 24.00 Ежедневно с 11.00 до 23.00
  • Выходные дни: без выходных
  • Средний счет: 1500-2000
  • Скидки: Для постоянных клиентов, по времени, для именинников. При заказе банкетаДля постоянных клиентов, по времени, для именинников. При заказе банкета
  • Музыка: Джаз, Живая, Фоновая
  • Особенность: VIP-зал, Танцпол
  • Предложения: Бизнес-ланч, Вегетарианское меню, Винная карта, Детские праздники, Детское меню, Еда на вынос, Постное меню, Проведение банкетов, Суши-бар

Расположение заведения на карте

Предлагаем ознакомиться с презинтационными материалами заведения и меню:

Дополнительное описание

Здесь подают очень вкусные и изысканные блюда тайской кухни, приготовление которых проходит под чутким руководством потомственного тайского повара.
Также в меню имеются блюда японской, кавказской, китайской и европейской кухни.

Отзывы о заведении (Всего: 3)

  1. Захар 07 января 2016, 21:16

    Оценка: Отлично

    Очень понравилась дружелюбная атмосфера. Приятные и вежливые официанты. Удобные мягкие диваны. Готовят очень вкусно. Были компанией, девчонки заказывали креветки, а мы взяли баранину. Так вот, все были в полном восторге. И обслуживают быстро.
    1. Алекса 21 сентября 2015, 18:49

      Оценка: Отлично

      Отличный ресторан. Замечательный антураж. Радушное, вежливое, приятное и быстрое обслуживание. Очень вкусная кухня, большой выбор тайских блюд и не только. Атмосфера, царящая в ресторане «ТАЙ ТАЙ» приятно и как-то успокаивающе действует на нервную систему.
      1. Стас 11 августа 2011, 20:47

        Оценка: Отвратительно

        Давно любим Таиланд и его кухню. Поэтому, узнав из интернета про «Тай-Тай» на Покровке и скидки по купонам, ожидали, как минимум, приятных впечатлений. Но, увы… Администратор Инга (так, кажется, звали эту девушку) с порога встретила нас, как жена встречает пропавшего на неделю мужа, который, заскочив в квартиру посреди ночи «на секунду», лихорадочно ищет заначку, чтобы расплатиться за такси, шампанское и проч. Причина подобной строгости: отсутствие предварительного бронирования. В общем-то, подобное «гостеприимство» - совершенно не по-тайски. Но мы решили рискнуть и остались. Впрочем, образец неприязни с тем, кто пришел с купонами, мы в этот день увидели еще раз: у пришедшей через полчаса пары официантка по той же причине вообще отказалась принимать заказ – до особого распоряжения того же администратора. Благо, ребята оказались с юмором: сидя за столиком, они по мобильному спокойно набрали заведение, так же спокойно забронировали место (с точностью до минуты), о чем не без удовольствия и отрапортовали подошедшему администратору. Здесь уместно будет упомянуть, что две три зала (из 12-то столиков) пустовала, т.к. воскресенья нынче в Москве – больше дачные, чем банкетные. Однако этому кафе и кризис – не указ. Интерьер заведения, именующего себя то кафе, то рестораном, представлял собой совершенное - в своей эклектичности - смешение арабских орнаментов с побегами бамбука (вечный японский сюжет), сдобренных современной навязчивой музыкальной «жвачкой» со шторами в стиле «господа уехали, а мы - пользуемся». Еще огорчило и то, что включать существующие системы кондиционирования и вентиляции в «ТайТае» на Китай-городе не умели или не хотели. Это при том, что за окном подвальчика – август, а внутри – сплошная зона для курения (чем те же тайцы никогда не злоупотребляли). Впрочем, меню показалось вполне соответствующим названию заведения, а прилагаемые картинки воскрешали в памяти лучшие гастрономические воспоминания, подстегивая аппетит. Правда, суп Том Ка Кунг таковым оказался только по названию. Персонал явно сэкономил (и очень здорово) на кокосовом молоке, зато не пожалел лимонного сока. Из остальных обязательных специй в тарелке обнаружили лишь два кусочка лемонграса. Хотя, к слову, в том же «Ашане» (или аналогичных супермаркетах) комплект для приготовления подобного супа не в пример богаче. Вторые блюда тоже не порадовали. Но каждое – по-своему. Курица с кешью оказалась банально пережаренной, хотя собственные хиты (судя по позиционированию этого блюда в меню) стоило бы делать «на ура» хоть с закрытыми глазами. Не впечатлила по качеству приготовления ни лапша с морепродуктами, ни другие блюда. Общим же у второй перемены блюд была экономия на соусах в процессе приготовления. Т.е. как раз на том, что и придает тайской кухне ее неповторимый колорит. Дегустируя заказанное, мы периодически задавались вопросом: что же роднит «Тай-Тай» с кухней Таиланда? Найденный ответ оказался неожиданным: только обслуживавший нас официант. Нет, он не представитель Юго-Восточной Азии, скорее из Средней (что далеко не одно и тоже). Но если улыбчивые тайцы обычно понимающе кивали головой на наши просьбы: «Ноу спайси», а затем приносили из кухни очередного огнедышащего (от специй) дракона, то сей отрок также поддакивал нам, принимая заказ, на пожелания о степени остроты, и также регулярно приносил совершенную преснятину. Для полноты картины можно лишь добавить, что, заказывая вторую бутылочку - «Перье» - попросили непременно холодную. Не дождались ни льда, ни холода. Получили - в лучшем случае - то, что ушлые торгашки из привокзальных киосков этим (и прошлым) летом обычно именуют «охлажденным». Т.е. на полградуса ниже, чем в солнцепек на асфальте. Что же в сухом остатке? Цены – ресторанные, как в центре Москвы, а сервис – провинциального кафе. Неплохое меню – и примитивное, не самое качественное исполнение. Безусловно, тайская кухня в последнее время весьма популярна на кулинарном рынке первопрестольной. Но «Тай-Тай» на Покровке — лишь спекуляция на модном тренде, лишь отдаленно напоминающая первоисточник. Наш вердикт: выброшенные деньги и время. Не взирая на предоставленные скидки.