Рыба с картошкой в мультиварке
В мультиварке можно пожарить рыбу с картошкой. Готовится данное блюдо очень просто и быстро. Если времени совсем мало, а хочется порадовать семью вкусным ужином, возьмите на заметку этот рецепт рыбы с картошкой в мультиварке.
Ингредиенты и их подготовка
Чтобы пожарить рыбу с картошкой в мультиварке вам потребуется:
- 0,8 кг картошки;
- 300-400 г рыбного филе;
- одна луковица;
- 20 г подсолнечного масла;
- соль и специи по вкусу.
Рыбное филе нарезают кусочками. Картошку чистят, моют и измельчают кубиками или соломкой. Размеры кусочков овоща должны соответствовать заготовкам рыбы. Лук следует очистить от кожуры, помыть и мелко нарезать.
Жарим рыбу с картошкой в мультиварке
Мультиварочную чашу смазываем подсолнечным маслом. На гаджете выбираем режим «Жарка», таймер устанавливаем на 12 минут. После того, как емкость разогреется, выкладываем в неё кусочки рыбы. По истечению половины времени добавляем измельченный лук. Когда процесс жарки завершится, выкладывайте в чашу подготовленную картошку.
Блюдо готовится на режиме «Тушение» или «Мультиповар» в течение 30-35 минут. Рыбы с картошкой следует периодически помешивать, так как возможно пригорание продуктов. После того, как блюдо пожарится минут 20, добавляют специи по вкусу (большинство предпочитает черный молотый перец) и солят. Через полчаса пробуют, готова ли картошка. Если нет – процесс тушения продлевают на 5-10 минут.
Рыба с картошкой хорошо сочетается с овощными салатами. Например, к данному блюду можно нашинковать капусту (бело- или краснокочанную), посолить её по вкусу и заправить майонезом или подсолнечным маслом с несколькими каплями 9% столового уксуса.