Рыба с картошкой в мультиварке

В мультиварке можно пожарить рыбу с картошкой. Готовится данное блюдо очень просто и быстро. Если времени совсем мало, а хочется порадовать семью вкусным ужином, возьмите на заметку этот рецепт рыбы с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты и их подготовка

Чтобы пожарить рыбу с картошкой в мультиварке вам потребуется:

  • 0,8 кг картошки;
  • 300-400 г рыбного филе;
  • одна луковица;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Рыбное филе нарезают кусочками. Картошку чистят, моют и измельчают кубиками или соломкой. Размеры кусочков овоща должны соответствовать заготовкам рыбы. Лук следует очистить от кожуры, помыть и мелко нарезать.

Жарим рыбу с картошкой в мультиварке

Мультиварочную чашу смазываем подсолнечным маслом. На гаджете выбираем режим «Жарка», таймер устанавливаем на 12 минут. После того, как емкость разогреется, выкладываем в неё кусочки рыбы. По истечению половины времени добавляем измельченный лук. Когда процесс жарки завершится, выкладывайте в чашу подготовленную картошку.

Блюдо готовится на режиме «Тушение» или «Мультиповар» в течение 30-35 минут. Рыбы с картошкой следует периодически помешивать, так как возможно пригорание продуктов. После того, как блюдо пожарится минут 20, добавляют специи по вкусу (большинство предпочитает черный молотый перец) и солят. Через полчаса пробуют, готова ли картошка. Если нет – процесс тушения продлевают на 5-10 минут.

Рыба с картошкой хорошо сочетается с овощными салатами. Например, к данному блюду можно нашинковать капусту (бело- или краснокочанную), посолить её по вкусу и заправить майонезом или подсолнечным маслом с несколькими каплями 9% столового уксуса.