Рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке – это очень быстро, вкусно и просто. Нет необходимости рыться в кулинарных книгах или просматривать тематические шоу. Достаточно запомнить нехитрый набор продуктов и последовательность действий. Давайте все подробнее.

Подготавливаем продукты

Понадобится 0,5 кг любой рыбы. Лучше всего использовать уже подготовленное филе, в котором нет костей и отсутствует кожа. Тогда и времени на приготовление блюда уйдет совсем немного, да и нервы останутся в порядке. Тем более что это рыбный суп, а не классическая уха, да еще и на костре. Продукт из морозилки предварительно разморозьте при комнатной температуре. Затем вымойте рыбу, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Не должно быть костей.

Кроме рыбы понадобится 3-4 средних клубня картофеля, по одной луковице и моркови. Овощи очистите, вымойте, нарежьте кубиками.

Еще понадобится 2 столовые ложки риса или манной крупы. И конечно пучок свежей зелени.

Рыбный суп харчо в мультиварке

Давайте рассмотрим две самые простые вариации этого блюда. Они не слишком отличаются, но все-таки разница есть. Итак.

Вариант №1

Сложите подготовленные овощи, рыбу, рис или манную крупу в чашу мультиварки. Залейте все продукты двумя литрами воды. Теперь посолите, добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца (можно щепотку молотого). Закройте крышку и выберите режим «Суп», «Варка» или даже «Варка на пару». Таймер на 30 минут и все. В конце приготовления добавьте горсть нарубленной зелени.

Вариант №2

Гаджет включите и выберите режим «Жарка», «Выпечка», или «Поджаривание». Теперь положите чайную ложку сливочного масла, кладите подготовленный лук и морковь. Жарьте овощи 5-7 минут. Затем добавьте прочие ингредиенты и залейте водой. И далее режим «Суп» или «Варка» на 30 минут. И в конце не забудьте о зелени.