Сергей Фокин с гастролями в баре Touché
Камбала с малиновым кремом, равиоли из конопляной муки и многое другое уже в Москве!
Сергей Фокин и ныне совладелец собственного ресторана Four Hands (г. С. Петербург) сейчас с гастролями в баре Touché. Карьера повара начиналась с Il Palazzo и Il Vescovado (Италия). После С.Фокин был су-шефом в заведении Volga-Volga. А позднее возглавил кухню в Grato.
Тарас Кириенко и Сергей Фокин 2-го декабря готовили в четыре руки. Многие из блюд – результат творчества обоих кулинаров. Было предложено следующее меню:
- закуски: паштет, приготовленный из утиных сердец с халвой и фейхоа; сугудай, приготовленный из сига плюс коралловый гриб; тартар, приготовленный из говядины плюс крем из копченого сыра; равиоли, приготовленные из конопляной муки с баклажанами и под соусом из кедровых орешков; хрустящий костный мозг плюс свекольный булгур со снегом из хрена;
- горячие блюда: утиная грудка с облепихой и жемчужной крупой; томленый телячий язык с мятым картофелем под соусом из жженого сена; молочный поросенок с малосольными огурцами и кремом из жареного картофеля; камбала плюс сливочный ризотто и малиновый крем; томленый корень сельдерея плюс арахисовый мусс и соус из копченого чернослива;
- десерты: халва; «белый гриб».
Интересный факт о Touché. В баре более 200-от наименований вин. Все их можно заказывать по бокалам. Уникальная система coravin позволяет сохранить бутылки в закрытом состоянии.
Фото: www.milanchikov.ru
Комментарии (Всего: )