Щавелевый суп в мультиварке
Летом много всякой зелени и щавеля в том числе. Из этой травы можно приготовить очень вкусный и легкий суп. Любая хозяйка справится. Давайте же разберем подробности приготовления щавелевого супа в мультиварке.
Подготавливаем продукты
Понадобится кусочек любого мяса (0,4-0,5 кг). Замороженный продукт разморозьте. Затем вымойте и обсушите мясо.
Можете использовать готовый мясной бульон.
Плюс очистите, вымойте и нарежьте как угодно несколько клубней картофеля.
Лук и морковь тоже очистите и помойте. Можете оставить их целыми или измельчить. Есть пара вариаций, как поступить с этими овощами.
Конечно, возьмите два пучка щавеля. Его следует промыть под проточной водой, чтобы удалить весь песок (землю). Затем нарежьте зелень как вам угодно (не слишком крупно).
Добавляйте петрушку, укроп и зеленый лук. Все это тоже вымойте и измельчите.
Яйца (2-3) можете отварить вкрутую и измельчить или взбить сырые.
Щавелевый суп в мультиварке
В зависимости от ваших предпочтений есть несколько вариантов приготовления щавелевого супа в мультиварке. Вот они:
- если вам вначале необходимо отварить мясо, то включите гаджет в режим «Тушение» или «Суп». Кладите подготовленный продукт. Сразу же можно добавить целые лук и морковь. Залейте все водой (2 ½ литра). Готовьте 2-2 ½ часа. После этого кладите картофель. Установив режим «Суп» или «Варка на пару» готовьте блюдо еще ½ часа. Теперь откройте крышку и кладите нарезанный щавель и другую зелень. Посолите. Сейчас же добавьте вареные яйца (сырые вливайте тонкой струей и помешивайте). После закипания выньте лук и морковь, выключайте и подавайте;
- лук и морковь (измельченные) можете пожарить в режиме «Поджаривание» или «Выпечка». После этого добавьте мясо и делайте все как описано выше;
- есть еще один вариант: приготовьте сначала мясо, выньте его, затем слейте бульон. После этого жарьте измельченные овощи. Мясо нарежьте. Верните все в чашу. Готовьте далее по вышеописанному рецепту;
- и последний вариант, если у вас имеется готовый мясной бульон. Сначала в режиме «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка» жарьте измельченные лук и морковь. После кладите картофель и залейте бульоном. Готовьте в режиме «Варка на пару» или «Суп» ½ часа при закрытой крышке. Солите. Затем добавьте щавель, яйца и зелень. Дождитесь повторного закипания и подавайте.