Сколько часов варить холодец
Холодец из говядины варить 6-7 часов
Холодец из курицы варить 5-6 часов
Холодец из свинины варить 6 часов
Сколько часов нужно варить холодец?
Холодец можно варить из различных видов мяса, комбинировать и выбирать наиболее подходящий для себя. Какой же выбрать? Все познается методом проб и ошибок. Рассмотрим несколько вариантов.
Сколько часов варить холодец из говядины?
Возьмите хвост, говяжью ногу, мясо на кости и мякоть. Все это хорошо вымойте, субпродукты, без которых холодец не застынет, надо почистить и разделать. Теперь составляющие складываем в кастрюлю и заливаем водой. После чего доводим до кипения, варим 5-10 минут, и сливаем первый бульон. Вынимаем мясо, промываем его и моем кастрюлю. Затем снова заливаем водой, так чтобы жидкость покрывала все на 2-3 сантиметра. Ставим на огонь, добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист, целую очищенную луковицу и морковь. Важно не пропустить момент закипания, следите внимательно. Как только начнет появляться пенка, которую надо аккуратно снять, уменьшайте огонь до минимума, чтобы наше блюдо томилось. Холодец из говядины варим 6-7 часов, лучше 7. Крышку оставляем немного приоткрытой.
Сколько часов варить холодец из курицы?
Нам понадобится курица или несколько, смотря на какой объем холодца вы рассчитываете. Предпочтительна домашняя птица. Еще нам будут нужны куриные лапки, 1-1,5 килограмма. И снова все чистим и моем. Процесс приготовления остается, прежним. Только холодец из курицы варим 5-6 часов.
Сколько часов варить холодец из свинины?
Подготовьте свиные ноги, уши, рульку, мясо на кости и мякоть. Повторяем те же процедуры, что и с другими видами мяса. Холодец из свинины варим 6 часов.
Когда истечет время приготовления, надо вынуть мясо. Потом разобрать его и разложить по тарелкам, а затем залить бульоном. Дадим холодцу остыть и поставим в холодильник на ночь. Вот и все.
Небольшие советы
- Соотношение мяса к костям и субпродуктам желательно 1:1,5 или 1:2, тогда холодец точно застынет.
- Овощи можно добавлять за 1,5-2 часа до окончания приготовления.
- Лучше не помешивать блюдо в процессе приготовления.
- Снимите жир после того как холодец сварится.
- С курицей получается прозрачный холодец, из свинины немного мутный.
- Можете комбинировать составные части, как угодно: курица и свиные ноги, говядина и лапки птицы. В общем, самый приемлемый для вас вариант сложится со временем, экспериментальным путем.