Сколько надо варить язык

Язык свиной варить 1,5-2 часа

Язык свиной варить в мультиварке 1 час

Язык свиной варить в скороварке 1 час

Язык свиной варить в пароварке 2-2,5 часа

Язык говяжий варить 3-3,5 часа

Язык телячий варить 2 часа

Язык говяжий варить в мультиварке 6 часов

Язык говяжий варить в скороварке 30 минут

Язык говяжий варить в пароварке 3 часа

Сколько времени надо варить язык?

Перед тем, как приступить к варке языка свиного, его следует подготовить. Изначально его нужно тщательно промыть в холодной воде. Для любителей такого деликатеса, кулинары советуют обзавестись специальной щеткой, с помощью которой можно будет более качественно очистить его поверхность. Затем с языка срезаются слюнные железы и жир. После этого субпродукт можно варить. Кастрюля с холодной водой ставится на огонь. После того, как жидкость закипит – в неё помещается язык. Можно заменить воду, слив ранее залитую после её закипания вместе с субпродуктом. Некоторые повара ещё рекомендуют предварительно замачивать язык. Последнее две процедуры выполнять не обязательно.

После закипания, язык свиной нужно варить в течение 1,5-2 часов, в зависимости от его размера. По истечению этого времени, деликатес необходимо достать, сполоснуть холодной водой и почистить от кожицы. В процессе варки  объем языка свиного уменьшается примерно в 2 раза.

Подбираем специи для языка свиного

Так же как и другие субпродукты, свиной язык удачно сочетается со специями. Они придают ему особый вкус и аромат. В бульон, в котором вариться язык свиной, рекомендуется добавить целую луковицу и морковь, несколько горошин черного или душистого перца и чеснок.

Соль добавляется по вкусу после того как вода вместе с языком закипит.

Сколько времени надо варить язык говяжий?

Перед варкой язык говяжий следует подготовить точно так же как и свиной. Для приготовления такого деликатеса лучше выбрать большую кастрюлю, поскольку субпродукт имеет свойство увеличиваться в объеме. Погружается язык в кипящую воду. По истечению 30 минут варки, в бульон можно добавить целую луковицу и морковь. Солится субпродукт за 30 минут до готовности. Язык говяжий можно вынимать из бульона через 3-3,5 часа. Если это субпродукт теленка, то он сварится за 2 часа. Готовность деликатеса можно проверить с помощью ножа: если он легко прокалывается, значит готов.

Для того чтобы язык говяжий легко очистился от кожицы, его нужно достать из кипящего бульона и опустить в холодную воду на минуту. Белёсая шкурка из субпродукта  снимается с помощью ножа.