Сколько нужно варить брокколи

Брокколи свежую варить 5-7 минут

Брокколи свежемороженую варить 10-12 минут

Брокколи варить в пароварке 5-10 минут

Брокколи варить в микроволновке 6-8 минут

Сколько времени нужно варить брокколи?

Брокколи называют разновидность цветной капусты. Этот продукт стал популярным не так давно, но успел полюбиться многим кулинарам. Брокколи состоит из отдельных веточек – соцветий темно-зеленого цвета. Этот овощ очень полезный и вкусный. Как же правильно его приготовить и сколько нужно варить брокколи? Давайте разберемся в этом.

Брокколи продается свежая и замороженная. В зависимости от того, в каком виде капусту вы приобрели, варится она в течение разного времени. Свежая брокколи готовиться за 5-7 минут. Перед приготовлением капуста цветная разбирается на отдельные соцветия примерно одинакового размера. Опускается она уже в кипяченную, подсоленную воду и варится на небольшом огне. Замороженную брокколи размораживать не нужно. Кладут её в кипящую подсоленную воду. Огонь следует убавить. Сварится такой продукт в течение 10-12 минут. За счет того, что готовится брокколи очень быстро, в ней сохраняется большое количество полезных веществ и её вкусовые качества.

Сколько времени нужно варить брокколи в пароварке?

Приготовить брокколи можно и в пароварке. Предварительно капусту нужно разделить на небольшие соцветия. Крупный стебель следует разрезать на более мелкие кусочки. Подготовленный продукт помещается в пароварку. На приготовление свежей брокколи потребуется около 5 минут, а свежемороженой – 10 минут. После того, как овощ сварился – вынимайте его и кладите в дуршлаг. Промойте приготовленную капусту холодной проточной водой – так она сохранит яркий цвет.

Сколько времени нужно варить брокколи в микроволновке?

Разделенная на соцветия и тщательно помытая брокколи выкладывается в специальную емкость для микроволновки. Овощ следует немного подсолить и добавить к нему несколько ложек воды. Емкость накрывается крышкой. На микроволновке устанавливается мощность 800 Вт. Брокколи приготовиться в течение 6-8 минут. Проверить сварилась ли капуста можно с помощью деревянной шпажки или вилки: если она легко входит – продукт готов. В зависимости от размеров соцветий брокколи, время приготовления может быть увеличено на 1-2 минуты.

О полезных свойствах брокколи

Брокколи богатая на витамины С, Е, К, РР и группы В, провитамин А, а также микроэлементы: калий, кальций, железо, фосфор, марганец и другие. В таком овоще содержится хлорофилл, который оказывает положительное воздействие на состояние крови. Калорийность брокколи – всего 34 ккал в 100 г продукта.