Сколько нужно варить язык говяжий

Говяжий язык молодой телятины варить  2-2,5 часа

Говяжий язык взрослой особи варить 3-3,5 часа

В мультиварке варить по тем же критериям и времени

Сколько времени нужно варить говяжий язык?

Чтоб правильно выбрать время приготовления субпродукта, нужно определиться, это язык молодой или взрослой особи. Например, у теленка язык более мягкий, нежный, волокна не ярко выражены. Времени на приготовление такого субпродукта нужно меньше. А вот у взрослой говядины язык большего размера, более жесткий с волокнистой структурой. Его придется варить дольше.

Язык говяжий – полезный и низкокалорийный субпродукт

Переоценить качество данного продукта невозможно. Гурманы всех стран отдают предпочтение из всех субпродуктов говяжьего происхождения именно языку. Его вкусовые качества оригинальны, нежная структура придает блюдам изысканность. Применять язык говяжий можно в огромном ассортименте блюд от горячих до холодных закусок, он вкусен даже на кусочке хлеба.

В состав говяжьего языка входят: белки (не менее 16%), жиры (12%), углеводы(2,2%), почти все витамины группы В, Е, А и РР, микроэлементы (хром, натрий, молибден и калий, цинк, фосфор и железо, медь, магний и калий). При таком содержании полезных веществ калорийность продукта на 100 грамм отварного субпродукта составляет всего лишь 170ккал.

Как правильно варить язык говяжий?

Приобретенный нами продукт необходимо замочить на 20-30 минут в холодной воде, в емкости достаточной для того чтоб весь язык был покрыт жидкостью. Затем его следует тщательно очистить от жира и загрязнений, после чего хорошенько промыть под проточной водой.

Берем емкость: кастрюлю или мультиварочную чашу. Она должна быть достаточная по объему, чтоб язык туда хорошо поместился. Также необходимо учесть, что при варке субпродукт разбухает и увеличивается в размере. При необходимости можно разрезать язык на несколько частей. Наливаем в выбранную емкость воду и ставим на плиту или включаем мультиварку. После закипания нужно собирать выделяющуюся пену. Проварить нужно на медленном огне 20-30 минут, затем воду сливаем, емкость вымываем, а язык тщательно промываем под проточной водой.

В емкость снова укладываем наш субпродукт, заливаем водой и ставим вариться. При закипании удалить пену, уменьшить огонь (в мультиварке это автоматически),  варить до готовности. Проверить готов язык или нет, можно проткнув его вилкой или ножом. Если язык сварился, то это делается без особого усилия. Отваренный язык следует очистить от шкурки, предварительно поместив его в холодную воду на 1-2 минуты.