Сколько по времени варить сердце

Сердце свиное варить 1,5-2 часа

Сердце говяжье варить 1,5-2 часа

Сердце куриное варить 30-45 минут

Сколько по времени нужно варить сердце?

Субпродукты – это отличный ингредиент для кулинарных фантазий. Блюда, в которых они содержатся, не только вкусные, но и полезные. Одна из основных причин, из-за которой хозяйки обходят субпродукты стороной – не умение их готовить.

Лучший способ приготовления – варка, ведь в её процессе сохраняются полезный свойства продукта, и не увеличивается его калорийность. Каждый субпродукт хорош по-своему, но наиболее богатым на необходимые организму человека микроэлементы считается сердце.

Сколько по времени нужно варить сердце, чтобы оно было не только вкусным, но и в нем сохранилось максимальное количество полезных веществ? Длительность приготовления субпродукта зависит от того, чей он: свиной, говяжий или куриный. Мелкие сердечки варятся в течение 30 минут. Говяжье или свиное сердце подвергается более длительной термообработке – от 1,5 до 2 часов.

Сколько по времени варить свиное сердце?

Прежде всего, субпродукт подготавливается к варке. Сердце свиное нужно тщательно промыть в прохладной воде. Затем следует разрезать субпродукт на кусочки и удалить пленки. После измельчения сердце повторно промывают под проточной водой и обращают внимание, чтобы в продукте не осталось запекшейся крови.

Итак, подготовленный субпродукт можно варить. Куски сердца свиного помещают в кастрюлю и заливают холодной водой. После закипания их нужно варить 10-12 минут. Затем жидкость сливается, кастрюля моется, субпродукт заливают свежей водой, и ставят на огонь. При закипании появится пена – её обязательно снимают. В процессе варки воду меняют 3-4 раза. В среднем время приготовления свиного сердца составляет 1,5-2 часа. Солить субпродукт нужно за 10-15 минут до завершения варки.

Сколько по времени варить говяжье сердце?

Подготовка говяжьего сердца проводится аналогично свиному. Субпродукт варится в течение 1,5-2 часов. Первая вода, после закипания сердца, сливается. Затем раствор из соли и крутого кипятка. В такой подсоленной горячей жидкости субпродукт варят дальше.

Если нужно ускорить процесс варки – добавьте в воду немного уксуса. В таком бульоне сердце говяжье приготовится в течение часа.

Сколько по времени варить куриное сердце?

Куриные сердечки варятся очень быстро, по сравнению с говяжьими и свиными. На приготовление субпродукта потребуется всего 30 - 45 минут (в зависимости от их размера).

Перед тем, как приступить к варке, сердечки куриные тщательно промывают. Затем субпродукт помещается в кастрюлю и заливается холодной водой. Солить куриные сердечки нужно через 15-20 минут после закипания.