Сколько варить домашнюю колбасу

Домашнюю колбасу варить 30 минут-2 часа

Сколько времени варить домашнюю колбасу?

Есть несколько вариантов приготовления домашней колбасы. Все зависит от того, каким набором продуктов вы располагаете. Можете выбрать то, что вам больше всего подходит. Так что же делать?

Способ №1

Для начала подготовьте кишки. Очень тщательно вычистите их внутри и снаружи. После положите в воду с уксусом или слабый раствор марганца на несколько часов, а еще лучше на ночь. Фарш можно приготовить из любого мяса, которое имеется. Мелко нарежьте его или перекрутите на мясорубке. При желании добавьте немного сала и яичный белок. Затем посолите и поперчите. Готовый фарш рекомендуют поставить в холодильник на час. Теперь замоченные кишки еще раз хорошо помойте. И приступайте к фаршированию. Аккуратно, но плотно, наполняйте кишку мясной смесью. С обеих сторон получившиеся колбаски завязывайте ниткой. Затем опускайте их в кипящую подсоленную воду. И:

  1. куриную домашнюю колбасу варим 30 минут;
  2. свиную домашнюю колбасу варим 40 минут;
  3. говяжью домашнюю колбасу варим 1 час.

Кишку во время приготовления лучше проткнуть иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнула. Если для фарша вы использовали мясо нескольких сортов, то ориентируйтесь по времени на тот продукт, который дольше всего готовится.

Способ №2

С фаршем все остается без изменений. Но бывает так, что невозможно достать кишки. Поэтому их можно заменить. Как же это сделать? Не так уж и сложно. Сформируйте из охлажденного фарша колбаски и заверните их в пергаментную бумагу, а затем в несколько слоев пищевой пленки. Края завяжите ниткой или тонкой лентой. Опять, опускаем в кипящую подсоленную воду. И:

  1. куриную домашнюю колбасу варим 1 час;
  2. свиную домашнюю колбасу варим 1,5 часа;
  3. говяжью домашнюю колбасу варим 2 часа.

Готовый продукт выньте, остудите, положите в холодильник на 8-10 часов. После этого можно подавать.

Домашнюю колбасу также можно запекать в духовке или коптить.

Калорийность куриной домашнее колбасы – 223, ккал. В ней содержится: белков – 15,5 грамма, жиров – 16,2 грамма, углеводов – 2,3 грамма.

Калорийность свиной домашней колбасы – 292,5 ккал. В ней содержится: белков – 13 грамм, жиров – 22 грамма, углеводов – 0 грамм.

Калорийность говяжьей домашней колбасы – 221,89 ккал. В ней содержится: белков – 14,37 грамма, жиров – 16,73 грамма, углеводов –  0,48 грамма.