Сколько варить красную чечевицу

Красную чечевицу варить 20-30 минут

Красную чечевицу варить в мультиварке 50 минут

Красную чечевицу варить в микроволновке от 7 до 15 минут

Сколько времени варить красную чечевицу?

Красная чечевица очень полезная и содержит большое количество белка. Чтобы оценить вкус этого продукта, необходимо уметь правильно готовить его. Об этом подробнее.

Перед тем как варить красную чечевицу, её необходимо предварительно перебрать и хорошо промыть. Воды в кастрюлю нужно налить по объему в два раза больше, чем бобовых, затем добавить сам продукт и поставить готовиться. После закипания, огонь необходимо убавить до минимума и не забывать периодически помешивать готовящееся блюдо. Для того чтобы чечевица получилась мягкой, в процессе варки в неё добавляют столовую ложку оливкового масла. Нужно подсолить блюдо за 5 минут до того, как выключить огонь. Красная чечевица по времени варится 20-30 минут.

Как лучше варить чечевицу в мультиварке?

Очень вкусной получается красная чечевица с овощами, приготовленная в мультиварке. Итак, дополнительно потребуются: морковь, нарезанная тонкой соломкой, лук мелкими кубиками и измельченный чеснок. В мультиварке выбирается режим «Выпечка» на 20 минут. Сначала кладутся лук и морковь. По истечению 10 минут, добавляется чеснок.  Овощи готовятся до завершения установленной программы.

Красную чечевицу нужно тщательно промыть. Лучше всего повторить процедуру несколько раз. Затем она добавляется к обжаренным овощам. Все заливается водой. По объему жидкости должно быть в 1,5-2 раза больше чечевицы. Далее добавляется соль и перец по вкусу. По желанию, также можно дополнить вкус блюда с помощью аджики или томатного сока – достаточно будет несколько ложек.

Готовится такое блюда на режиме «Каша». Время приготовления красной чечевицы в мультиварке – 50 минут.

Как приготовить красную чечевицу в микроволновке?

Чечевица, приготовленная в микроволновке, будет отличаться мягкостью, нежность, а также она будет необыкновенно вкусной.

Подготовленную чечевицу, высыпают в специальную посуду, заливают горячей водой так, чтобы бобовые были полностью покрыты её, и солят по вкусу. Крышку использовать не нужно. На микроволновке выбирается максимальная мощность или, если есть, режим «Овощи». На приготовление чечевицы потребуется всего 7-10 минут. Если же вы хотите, чтобы блюдо получилось более мягким – добавьте ещё воды и накройте посуду крышкой, тогда время варки увеличится до 15 минут.