Сколько варить куриные яйца
Куриные яйца всмятку варить 5-7 минут
Куриные яйца вкрутую варить 7-10 минут
Сколько времени варить куриные яйца?
Куриное яйцо является ингредиентом многих блюд, а также его можно употреблять самостоятельно. Это продукт богатый на полезные и питательные вещества. В состав куриного яйца входят компоненты, оказывающие положительное воздействие на функционирование нервной системы и мозга человека. В желтке содержится множество питательных веществ, витаминов и липидов, а в белок состоит из самого белка, воды, минералов и углеводов.
Скорлупа куриных яиц может быть как коричневой, так и белой. Её цвет никак не влияет на качество продукта, да и не отличаются они ничем. Сколько времени варить куриные яйца не зависит от того, какая у них скорлупа. Длительность готовки определяется согласно тому, какой консистенции продукт нужно получить. Яйца всмятку варятся 5-7 минут, а вкрутую чуть дольше – 7-10 минут.
Варим куриные яйца вкрутую
Некоторое люди любят употреблять сирые куриные яйца. При этом нужно выбирать только качественный продукт, ведь можно подхватить сальмонеллез. Да и лучше не рисковать, а употреблять в пищу вкрутую сваренные куриные яйца. Как же правильно приготовить такой продукт, чтобы в нем сохранилось оптимальное количество полезных веществ?
Изначально кажется, что проще простого сварить яйцо куриное вкрутую, но на самом деле это не совсем так. Если продукт неправильно приготовить, он не только потеряет свои полезные свойства, но и станет невкусным. Некоторые начинающие кулинары считают, что чем дольше длится термическая обработка куриного яйца, тем лучше. Оказывается, они не правы. Чтобы сварить вкусное куриное яйцо вкрутую, следует руководствоваться некоторыми секретами и хитростями.
Для варки куриных яиц лучше выбрать небольшую кастрюлю, что предотвратит их удары друг об друга при кипении, и наполнить её наполовину водой. Емкость ставят на огонь.
Куриные яйца споласкивают теплой водой, очищая их скорлупу от загрязнений. Воду, в которой будет вариться продукт, нужно подсолить. Это предотвратить растекание содержимого при растрескивании кожуры.
Если вы собрались приготовить куриные яйца, вынутые из холодильника, – не погружайте их в горячую воду, иначе их кожура растрескается. Если есть время, лучше чтобы продукт полежал и нагрелся до комнатной температуры. Такие куриные яйца опускаются в кипяток и варятся в течение 7-10 минут. При этом огонь должен быть небольшим. Свежие продукт рекомендуется готовить чуть дольше, примерно, на 1- 2 минуты. Очень важно не переварить яйца, так как они потеряют свой вид, желток приобретет зеленый оттенок и станет «резиновым».