Сколько варить макароны в кастрюле

Макароны в кастрюле варить 8-12 минут

Сколько времени варить макароны в кастрюле?

Макароны варятся быстро. Поэтому, если нужно приготовить срочно покушать, этот продукта подойдет кстати. Это особенно актуально, если вы и члены вашей семьи любите вкус макаронных изделий и блюда из них. Варятся они не дольше 15 минут.

Очень важно выбирать для приготовления качественные макароны. Хотя они стоят дороже, зато в результате вы не разочаруетесь, увидев разварившиеся или слипшиеся изделия. Для варки лучше всего выбрать продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы.

Как надо варить макароны?

Для приготовления макаронных изделий выбирается вместительная кастрюля. Продукт варится в большом количестве воды: жидкости берите, примерно, в 10 раз больше чем сухих макарон. Если вы решили приготовить ужин на двоих, то 225 г на две порции будет вполне достаточно. В этом случае налейте в кастрюлю 2,25 л воды и добавьте 1 ст. ложку соли, доведите до кипения.

Макароны опускайте в кипящую воду. После этого их необходимо перемешать, чтобы изделия отделились друг от друга. Если варите спагетти, то аккуратно уложите их по периметру кастрюли посредством надавливания. В воде продукт становится мягким и проведение такой процедуры не отразится на его внешнем виде.

Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. Вода повторно закипит достаточно быстро. Качественные макароны варятся в течение 8-12 минут. Изделия должны остаться целыми. Поэтому, если вы выбрали мелкие по форме макароны, лучше пробуйте их после того, как они покипят 8 минут. Рассчитывайте, что крупные изделия будут вариться дольше – от 10 до 12 минут. Конечно, при приготовлении макарон, желательно пользоваться таймером.

После того, как макароны достаточно покипели, с них нужно слить лишнюю жидкость. Возьмите дуршлаг, обдайте его кипятком. Так вы подготовите его к горячим макаронам, и отваренный продукт не будет быстро остывать. Оставьте немного жидкости, что предупредит пересыхание макаронных изделий. Пока из макарон стекает жидкость, растопите несколько кусочков сливочного масла и поместите все в кастрюлю. Аккуратно перемешайте.

Желательно кушать макароны сразу же после приготовления, пока они ещё горячие. Спагетти накладывайте в тарелку с помощью щипцов, поднимая их достаточно высоко, что позволит отделить порцию от оставшегося продукта.

Если вы будете подвергать макароны дальнейшему тепловому воздействие, оставляйте их в полусыром виде – варите в течение 4-6 минут.