Сколько варить манты

Манты варить на пару 40 минут

Сколько времени варить манты на пару?

Манты – оригинальное блюдо восточной кухни. На сегодняшний день существует множество их рецептов. Но не зависимо от выбранных компонентов и способа приготовления, манты варятся только на пару.

Для приготовления мантов можно использовать специальные кастрюли – мантоварки. Они представляют собой емкость с решетками в несколько слоев, накрытую крышкой. Также для варки мантов на пару используют пароварку или мультиварку с режимом «Варка на пару». При их отсутствии подойдет даже обычная кастрюля. В неё только нужно приспособить решетку подходящего диаметра. Главное, чтобы на манты не попала вода.

Как правильно приготовить манты?

Лучше всего начинать с фарша. В классическом рецепте он делается из баранины. Мякоти весом 500 г будет достаточно, примерно, для лепки 30 мантов. В фарш добавляется репчатый лук (его берется столько же, как мяса), немного курдючного сала, черный молотый перец и соль по вкусу. Все крупные ингредиенты режутся на мелкие кусочки и помещаются в емкость. Затем добавляются специи, и все вымешивается руками в течение 10 минут. Подготовленный фарш следует поставить на время в холодильник.

В емкость для приготовления теста разбивается яйцо. К нему добавляются 100 мл воды и соль по вкусу. Ингредиенты перемешиваются. 1,5 стакана муки помещаем в миску, делаем в ней углубление и выливаем в него яично-водную массу. Приступаем к вымешиванию теста. После этого его нужно скатать в шар и поместить в холодильник на 30 минут. Помните, чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем более эластичным оно получится.

Далее тесто скатывается в колбаску и нарезается небольшими кусочками. Полученные шарики следует раскатать в тонкую лепешку. В средину заготовки кладется фарш (2 чайных ложки). Противоположные края лепешки слепливаются, а замет и полученные углы объединяются попарно. Манты готовы к варке.

Манты сколько варить на пару и как?

Перед тем, как разместить манты на решетку, их нижнюю часть следует смазать растительным маслом. Это предотвратит прилипание продукта к основе. Раскладывать манты нужно так, чтобы они не прикасались друг к другу – иначе они слипнуться при варке.

Решетка ставится над кипящей водой. Манты варятся на пару в течение 40 минут под закрытой крышкой.

Приготовленные манты аккуратно выкладываются на блюдо, посыпаются зеленью и поливаются растопленным сливочным маслом или сметаной. Кушать их лучше горячими и руками.

Сколько варить манты. Сколько времени варить манты на пару?