Сколько варить мидии очищенные
Мидии очищенные варить 5-7 минут
Сколько времени варить мидии очищенные?
Мидии – это низкокалорийный морепродукт, с высоким содержанием белков и низким углеродов. Моллюски богаты полезными микроэлементами, особенно йодом и кальцием. Для приготовления их нужно тщательно выбирать, ведь употребление некачественного продукта может повредить здоровью.
Свежие мидии в раковине сложно найти, а вот очищенные замороженные или консервированные можно приобрести в каждом супермаркете и магазине. В большинстве случаев морепродукты, подвергнутые заморозке, уже готовы к употреблению и не нуждаются в дополнительной термообработке, ведь перед этим они не только очищаются, но и варятся. Но такие мидии пресноватые и не особо ароматные. Чтобы придать им более изысканный вкус, можно моллюски дополнительно проварить. Достаточно будет, чтобы они прокипели минут 5-7 в подсоленной воде со специями.
Как правильно приготовить очищенные мидии?
Мидии являются скоропортящимся продуктом. Приобретая их в замороженном виде, следует учесть, что разморозить их можно только один раз. Приготовить их нужно в течение суток, после оттаивания, иначе они станут непригодными для употребления. Если вы не успеваете вложиться в 24 часа – поместите морепродукт после разморозки в холодильник. При низких температурах мидии могут храниться не дольше 36 часов. Лучше всего их размораживать перед самым приготовлением. Также, стоит учесть, что процесс оттаивания морепродукта должен протекать при комнатной температуре или даже в холодильнике.
Для варки мидий можно использовать воду, молоко, белое вино или кипящее масло. Способ приготовления моллюсков выбирается с учетом собственных вкусовых предпочтений. Не зависимо от того, в чем будут вариться мидии, важно их не переварить. Чтобы моллюск приготовился, достаточно подержать их в кипящей жидкости всего 5-7 минут. При длительной варке мясо мидий становится жестким и не вкусным.
Мидии – вкусный и полезный морепродукт
Основное преимущества очищенных мидий это то, что их можно приготовить достаточно быстро и, при этом, получить вкусное блюдо или полезный ингредиент для салатов. Также, мясо моллюсков используется при приготовлении различных соусов.
Все полезные минеральные вещества, содержащиеся в мидиях, легко усваиваются организмом человека. Моллюски можно употреблять, практически всем, за исключением людей, имеющих аллергию на морепродукты, страдающих астмой или с плохой свертываемостью крови.