Сколько варить овсяные хлопья

Варить овсяные хлопья на плите 15-20 минут

В мультиварке варить овсяные хлопья 30 минут

Сколько времени варить овсяные хлопья?

Овсянка прекрасное блюдо для восполнения запасов энергии на весь день. Эту кашу можно употреблять, как и сладкую с добавлением сухофрукты, орехов, злаков, так и присоленную с различными видами мяса, рыбы, овощей. Время приготовления в среднем 20-25 минут. Варится это блюдо очень быстро.

Калорийность и польза овсяных хлопьев

Калорийность 100 г варенных овсяных хлопьев составляет 130-135 ккал (сваренные на воде без добавления масла или других продуктов). Эта каша широко применяется в лечебном и диетическом питании. Одно из важных качеств этого продукт – способность обволакивать стенки желудка, что благотворно влияет на поджелудочную железу и пищевую систему. Рекомендуют употреблять овсяную кашу при гастритах и язвах.

Овсяные хлопья обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами на весь день. И надолго утоляют голод.

В 100 г овсянки содержатся:

  • белки – 10-11 г;
  • жиры – 6-7 г;
  • углеводы – 68 - 70 г;
  • минералы – кальций, магний, калий, йод, цинк, железо, натрий, кобальт, медь и другие);
  • витамины разных групп – РР, Н, В (В1, В2, В6, В9), Е, А.

Регулярное употребление овсяных хлопьев благотворно влияет на организм человека: улучшает состояние кровеносной и нервной систем, а также мозга, укрепляет стенки сосудов, предупреждает развитие нервных расстройств (депрессии) и поддерживает мужскую и женскую активность (баланс гормонального фона), способствует выведению холестерина и тяжелых металлов из организма.

Как правильно варить овсяные хлопья?

Берем овсяные хлопья, промываем их холодной водой.

Варить овсянку на плите. Берем кастрюлю, добавляем воду (на 1 стакан овсяных хлопьев 2 стакана жидкости). Ставим на огонь. При закипании удаляем пенку шумовкой. Как закипит, добавляем соль или сахар по вкусу, небольшое количество масла (сливочного или подсолнечного). Варим 15-20 минут, периодически помешивая, после чего овсяная каша готова к употреблению.

Варить овсяные хлопья в мультиварке. Берем мультиварочную чашу. Добавляем хлопья и воду в соотношении: 1 стакан хлопьев 2 стакана жидкости. Устанавливаем программу «Варка», «Каша». Время приготовления 30 минут. Периодически кашу надо помешивать. Через 20 минут варки добавляем специи и масло по вкусу и тщательно перемешиваем.