Сколько варить овсяные хлопья
Варить овсяные хлопья на плите 15-20 минут
В мультиварке варить овсяные хлопья 30 минут
Сколько времени варить овсяные хлопья?
Овсянка прекрасное блюдо для восполнения запасов энергии на весь день. Эту кашу можно употреблять, как и сладкую с добавлением сухофрукты, орехов, злаков, так и присоленную с различными видами мяса, рыбы, овощей. Время приготовления в среднем 20-25 минут. Варится это блюдо очень быстро.
Калорийность и польза овсяных хлопьев
Калорийность 100 г варенных овсяных хлопьев составляет 130-135 ккал (сваренные на воде без добавления масла или других продуктов). Эта каша широко применяется в лечебном и диетическом питании. Одно из важных качеств этого продукт – способность обволакивать стенки желудка, что благотворно влияет на поджелудочную железу и пищевую систему. Рекомендуют употреблять овсяную кашу при гастритах и язвах.
Овсяные хлопья обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами на весь день. И надолго утоляют голод.
В 100 г овсянки содержатся:
- белки – 10-11 г;
- жиры – 6-7 г;
- углеводы – 68 - 70 г;
- минералы – кальций, магний, калий, йод, цинк, железо, натрий, кобальт, медь и другие);
- витамины разных групп – РР, Н, В (В1, В2, В6, В9), Е, А.
Регулярное употребление овсяных хлопьев благотворно влияет на организм человека: улучшает состояние кровеносной и нервной систем, а также мозга, укрепляет стенки сосудов, предупреждает развитие нервных расстройств (депрессии) и поддерживает мужскую и женскую активность (баланс гормонального фона), способствует выведению холестерина и тяжелых металлов из организма.
Как правильно варить овсяные хлопья?
Берем овсяные хлопья, промываем их холодной водой.
Варить овсянку на плите. Берем кастрюлю, добавляем воду (на 1 стакан овсяных хлопьев 2 стакана жидкости). Ставим на огонь. При закипании удаляем пенку шумовкой. Как закипит, добавляем соль или сахар по вкусу, небольшое количество масла (сливочного или подсолнечного). Варим 15-20 минут, периодически помешивая, после чего овсяная каша готова к употреблению.
Варить овсяные хлопья в мультиварке. Берем мультиварочную чашу. Добавляем хлопья и воду в соотношении: 1 стакан хлопьев 2 стакана жидкости. Устанавливаем программу «Варка», «Каша». Время приготовления 30 минут. Периодически кашу надо помешивать. Через 20 минут варки добавляем специи и масло по вкусу и тщательно перемешиваем.