Сколько варить пшеничную крупу

Пшеничную крупу варить 15-20 минут

Пшеничную крупу в мультиварке варить 30 минут

Пшеничную крупу в скороварке варить 10 минут

Сколько времени варить пшеничную крупу?

Перед приготовлением крупу хорошенько промойте под проточной водой. Затем высыпьте кашу в емкость и залейте водой, соотношение 1:2. Потом доведите все до кипения и подсолите. Можно злак высыпать в уже кипящую воду. Варится крупа пшеничная в течение 15-20 минут на маленьком огне. Во время приготовления образуется пенка, ее желательно снимать. Еще, если у вас нет посуды с антипригарным покрытием, то кашу придется часто помешивать. Сливочное масло добавляйте в самом конце.

Сколько времени варить пшеничную крупу в мультиварке?

Чистую крупу засыпаем в чащу мультиварки. Залейте водой, в соотношении 1:2. Теперь солите и добавляйте сливочное масло. После этого закройте крышку, выберите режим «Каша» или «Гречка» и варим пшеничную крупу в мультиварке 30 минут с момента закипания.

Сколько времени варить пшеничную крупу в скороварке?

Начало без изменений: крупу надо промыть. Затем мелко нарежьте одну большую луковицу и обжарьте ее на растительном масле в скороварке. После чего высыпьте злак, залейте водой, в соотношении 1:2. Теперь солите по вкусу и закройте крышку. Варим пшеничную крупу в скороварке 10 минут с момента закипания. Незадолго до окончания приготовления добавьте сливочное масло.

Пшеничная каша – отличный гарнир к любому мясному и рыбному блюду. Хорошо сочетается с отварными и свежими овощами.

Маленькие нюансы

  1. Сливочное масло можно заменять любым растительным.
  2. Вместо воды налейте бульон, получите более питательную кашу.
  3. Если вы сладкоежка, просто замените соль сахаром, медом или сгущенкой. Добавьте сухофрукты или свежие ягоды и получите полноценное блюдо.
  4. Любите молочное, вместо воды налейте молока, только увеличьте объем жидкости в 2 раза.

Калорийность пшеничной крупы – 316 ккал. В ней содержится: белков – 11,5 грамма, жиров – 1,3 грамма, углеводов – 62 грамма.

В пшеничной крупе содержится множество витаминов и минеральных веществ. Благодаря этому она оказывает на организм общеукрепляющее воздействие. Также снижается уровень холестерина, улучшается пищеварение, состояние волос и ногтей. Еще нормализуется кровяное давление и работа нервной системы.

Детям в рацион пшеничную крупу можно вводить с 6-ти месяцев.