Сколько варить пшеничную крупу
Пшеничную крупу варить 15-20 минут
Пшеничную крупу в мультиварке варить 30 минут
Пшеничную крупу в скороварке варить 10 минут
Сколько времени варить пшеничную крупу?
Перед приготовлением крупу хорошенько промойте под проточной водой. Затем высыпьте кашу в емкость и залейте водой, соотношение 1:2. Потом доведите все до кипения и подсолите. Можно злак высыпать в уже кипящую воду. Варится крупа пшеничная в течение 15-20 минут на маленьком огне. Во время приготовления образуется пенка, ее желательно снимать. Еще, если у вас нет посуды с антипригарным покрытием, то кашу придется часто помешивать. Сливочное масло добавляйте в самом конце.
Сколько времени варить пшеничную крупу в мультиварке?
Чистую крупу засыпаем в чащу мультиварки. Залейте водой, в соотношении 1:2. Теперь солите и добавляйте сливочное масло. После этого закройте крышку, выберите режим «Каша» или «Гречка» и варим пшеничную крупу в мультиварке 30 минут с момента закипания.
Сколько времени варить пшеничную крупу в скороварке?
Начало без изменений: крупу надо промыть. Затем мелко нарежьте одну большую луковицу и обжарьте ее на растительном масле в скороварке. После чего высыпьте злак, залейте водой, в соотношении 1:2. Теперь солите по вкусу и закройте крышку. Варим пшеничную крупу в скороварке 10 минут с момента закипания. Незадолго до окончания приготовления добавьте сливочное масло.
Пшеничная каша – отличный гарнир к любому мясному и рыбному блюду. Хорошо сочетается с отварными и свежими овощами.
Маленькие нюансы
- Сливочное масло можно заменять любым растительным.
- Вместо воды налейте бульон, получите более питательную кашу.
- Если вы сладкоежка, просто замените соль сахаром, медом или сгущенкой. Добавьте сухофрукты или свежие ягоды и получите полноценное блюдо.
- Любите молочное, вместо воды налейте молока, только увеличьте объем жидкости в 2 раза.
Калорийность пшеничной крупы – 316 ккал. В ней содержится: белков – 11,5 грамма, жиров – 1,3 грамма, углеводов – 62 грамма.
В пшеничной крупе содержится множество витаминов и минеральных веществ. Благодаря этому она оказывает на организм общеукрепляющее воздействие. Также снижается уровень холестерина, улучшается пищеварение, состояние волос и ногтей. Еще нормализуется кровяное давление и работа нервной системы.
Детям в рацион пшеничную крупу можно вводить с 6-ти месяцев.