Сколько варить сало
Сало варить 40 минут-2 часа
Сколько времени варить сало?
Сало предварительно разморозьте, если оно побывало в морозилке. Затем проверьте, не осталось ли щетины на шкуре. Ее тоже лучше удалить. Потом помойте продукт под проточной водой. Далее есть несколько вариантов приготовления сала.
Способ №1
Налейте в кастрюлю воды. Добавьте несколько столовых ложек соли, лавровый лист и черный перец горошком. Ставьте на плиту, доведите до кипения. Закладывайте продукт. И:
- небольшие кусочки сала (100-150 грамм) варите 40 минут;
- средние куски сала (0,7 килограмм) варите 1,5 часа;
- большие и толстые куски сала (более килограмма) варите 2 часа.
Готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой. По истечении времени варки выньте сало из бульона. Натрите его смесью специй с чесноком. После этого положите отваренный продукт под гнет. Дайте ему остыть. Затем уберите сало в холодильник минимум на час. Вот теперь тонко нарезайте и подавайте с горчицей, хреном и соленьями.
Способ №2
Возьмите большую горсть мытой луковой шелухи. Залейте водой и доведите до кипения. Пусть варится в течение 5-7 минут. Затем добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и, конечно же, сало. Время приготовления останется без изменений:
- небольшие кусочки сала (100-150 грамм) варите 40 минут;
- средние куски сала (0,7 килограмм) варите 1,5 часа;
- большие и толстые куски сала (более килограмма) варите 2 часа.
После этого тоже выньте отваренный продукт, натрите смесью пряностей и ставьте под гнет до полного остывания. После часа проведенного в холодильнике сало можно подавать на стол.
Способ №3
Подготовленное сало высушите. Нарежьте его полосками шириной примерно 4 сантиметра. Затем подготовьте смесь из соли, измельченного лаврового листа, чеснока и специй по вкусу. Теперь хорошенько натрите этим продукт. Заверните сало в пакет, затем еще в один, сверху наденьте рукав для запекания. Уберите подготовленный полуфабрикат в холодильник на 6 часов, можно и на ночь. Потом налейте в кастрюлю воды. Ставьте на плиту и после закипания закладывайте продукт. Варите сало в течение 1,5 часа на маленьком огне. Если куски толстые, то время приготовления увеличится до 2-х часов. Охлаждайте сало в пакетах. Важно, чтобы вода не попала внутрь.
Калорийность вареного сала – 815,6 ккал. В нем содержится: белков – 1,4 грамма, жиров – 90 грамм, углеводов – 0 грамм.
В сале содержатся витамины А, Е, D и ненасыщенные жирные кислоты.