Сколько варить уху

Уху варить 20 минут-1 час 15 минут

Сколько времени варить уху?

Первое что необходимо сделать перед приготовлением ухи это, конечно же, очистить рыбу. Если морепродукт побывал в морозилке, его предварительно надо разморозить. Затем удалите чешую из тушки рыбы. Отрежьте голову, плавники и хвост. Затем выпотрошите рыбу. Теперь есть несколько вариантов приготовления этого блюда.

Способ №1

Возьмите порционные куски рыбы. Положите в кастрюлю залейте холодной водой, чтобы бульон получился более вкусным и наваристым. Посолите, добавьте лавровый лист и черный перец, молотый или горошком. Затем ставьте на огонь, доведите до кипения. Обязательно снимите пенку. Речную рыбу варите 15-20 минут, морскую – 10-15 на маленьком огне под закрытой крышкой. После этого выньте рыбу. В бульон положите нарезанные морковь, лук и свежую зелень. Варите примерно 5 минут. Попробуйте, не нужно ли чего-нибудь добавить. Теперь положите кусочки морепродукта в тарелку и залейте бульоном. В общей сложности уху варите 20-25 минут. Только такой вариант приготовления блюда признают бывалые рыбаки.

Способ №2

Для получения более насыщенного и вкусного бульона можно использовать рыбные головы. Из них удалите жабры. Затем хорошо промойте. Теперь залейте холодной водой. Посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Очистите морковь и лук. Помойте овощи и отправьте их целыми к морепродуктам. Ставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пенку. Варите бульон в течение 1 часа. Потом выньте рыбные головы, отделите от них мясо. Бульон процедите. Почистите, помойте и нарежьте кубиками несколько картофелин. Положите корнеплоды в кипящий бульон. Туда же можно добавить небольшие кусочки сырой рыбы. Варите 15 минут. В конце всыпьте свежую зелень и мясо с голов. Еще в уху добавляют 1-2 столовых ложки пшеничной крупы или пшена. Кашу переберите, промойте и кладите одновременно с картофелем. Морковь и лук выньте и выбросьте. В общей сложности варите уху 1 час 15 минут.

Способ №3

Особую пикантность блюду придаст водка. Начало приготовления остается без изменений. Отварите рыбу. Затем процедите бульон и добавьте овощи. По желанию с картофелем кладите очищенную и промытую крупу. А в самом конце добавьте 50 грамм водки и мелко нарезанный укроп. После этого закройте крышку и дайте блюду настояться 10-15 минут.

В любом из вариантов овощи можно добавлять как в измельченном, так и в целом виде.