Сколько варить вареные креветки

Варено-мороженые креветки очищенные варят 3-5 минут

Варено-мороженые креветки неочищенные варят 5-7 минут

Сколько времени варить вареные креветки?

Варено-мороженые креветки, которые мы видим на полках супермаркетов, являются полуфабрикатом. Для того чтоб употребить продукт в пищу необходимо, всего-навсего, его разогреть и добавить специи по вкусу. Этот процесс не займет большого количества времени, а как результат на вашем столе появиться вкусная закуска или ингредиент для блюд. Важно соблюдать рекомендации по времени приготовления продукта, иначе креветка приобретет резиновую структуру, и потеряет свои вкусовые качества.

Вареные креветки, их польза и калорийность

Калорийность креветок на 100 грамм продукта, зависит от вида ракообразного, колеблется от 87-95 ккал. Рассмотрим и основной их состав: белки – 18-20 г, жиры – 1,2-2,2 г, углеводы – 0,2-0,8 г.  Из вышеприведенных данных видно, что креветки являются низкокалорийным продуктом. Еще ракообразные – деликатес мирового уровня.

Но это далеко не все его достоинства. В креветке содержаться также фосфор, натрий, йод, кальций и  полезность этих веществ едва ли можно переоценить. При этом мясо ракообразных почти не имеет в составе  насыщенных жиров,  зато количество высококачественного протеина в нем значительное. Все перечисленные минералы и вещества дают потрясающий оздоровительный эффект организму человека. Но не стоит забывать о том, что креветки также могут быть сильным аллергеном.

Как правильно  варить вареные креветки?

Приготовление этого продукта не занимает больших усилий и времени, так как креветки уже термически обработанные. Рассмотрим самый распространенный вид варки креветки в соленой воде с укропом и специями.

Кипятим воду, солим ее. Соли не жалеем, так как этот продукт плохо впитывает её, на литр воды потребуется где-то 25-30 г. Добавляем укроп, на этот же объем – один пучок, лавровый лист 5-8 штук, перец горошком – 10-12 штучек. Специи придадут блюду пряный аромат и необыкновенный вкус. Даем всем ингредиентам бульона прокипеть в течение нескольких минут. Как только бульон готов, закладываем основной продукт – креветки.

После закипания провариваем необходимое нам время (3-7 минут), в зависимости от вида  и размера креветки. Сливаем ненужную жидкость. Всё, наш деликатес готов к употреблению.

По этому рецепту приготовить замороженные вареные креветки очень просто. При этом мясо ракообразных получится мягким и очень вкусным.