Сколько варить ячневую круп

Ячневую крупу варить на воде 20 минут

Ячневую крупу варить на молоке 15-30 минут

Ячневую кашу варить в мультиварке 45 минут

Сколько времени варить ячневую крупу?

Перед приготовлением ячневой крупы ее надо перебрать. Выложить тонким слоем на стол или любую другую плоскую поверхность и выбрать мусор. После этого промываем, даем стечь. Затем наливаем в кастрюлю 3 стакана воды, солим. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода начнет бурлить, высыпаем в кастрюлю 1 стакан ячневой крупы. Кашу следует периодически помешивать. Когда жидкость повторно закипит, кастрюлю нужно неплотно закрыть крышкой, оставив небольшую щель. Ячневая крупа варится в течение 20 минут. После того, как она приготовилась, в кашу можно добавить немного сливочного или растительного масла. Далее даем блюду немного постоять, минут 20, с плотно закрытой крышкой.

Сколько времени варить ячневую крупу на молоке?

После очистки, кашу надо замочить на несколько часов. Затем отбрасываем её на дуршлаг, чтобы стекла вода. Для варки лучше всего взять кастрюлю с антипригарным покрытием. В неё наливаем 4 стакана молока и доводим до кипения. После того, как начнется процесс бурления, всыпаем 1 стакан ячневой крупы. Как только снова каша закипит, следует засечь 15 минут. За это время ячневая крупа сварится. Снимаем кашу с огня, добавляем в неё щепотку соли, немного сливочного масла и сахар по вкусу. Затем укутываем кастрюлю с блюдом и даем постоять 20-30 минут.

Такой момент. Если ячневую крупу перед приготовлением не замачивали, то вариться она будет 30 минут с момента закипания.

Сколько времени варить  ячневую крупу в мультиварке?

После промывания высыпаем 1 стакан каши в чашу и наливаем в неё 2,5 стакана воды. Добавляем в кашу соль и сливочное масло. На мультиварке выбираем режим «Гречка» (обычно это 45 минут).

Ячневую крупу в мультиварке можно приготовить и с молоком. Для этого замените соль сахаром. А вместо 2,5 стаканов воды налейте 4 стакана молока.

Ячневая крупа – полезно и вкусно!

Калорийность ячневой крупы – 76 ккал. В ней содержится: белков – 2,3 грамма, жиров – 0,3 грамма, углеводов – 15,7 грамма.

В ячневой крупе содержаться витамины группы В, РР, А, а также множество минеральных веществ: железо, фосфор, калий, кальций, бром, йод, кремний, кобальт.

Данный продукт очень полезен при заболеваниях желудка, так как помогает усваиваться полезным веществам. Также, благодаря своему химическому составу, ячневая крупа способствует выведению токсинов и очищению организма от шлаков.

Ячневую крупу вводить в детский рацион можно с 1 года.

Сколько варить ячневую крупу